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Himbeer-Ribisel-Tiramisu
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Himbeeren
- 150 g Ribiseln
- 400 g Magertopfen
- 200 ml Orangensaft
- 1 TL Bio-Orangenschale
- 3 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 TL Zimt
- 100 ml Schlagobers
- 2 EL Orangenlikör
- 80 g Vollkorn-Biskotten
Zubereitung
Zubereitung
Gläser (Inhalt ca. 110 ml) vorbereiten. Beeren ver-lesen, Ribiseln von den Stielen rebeln. Topfen mit 100 ml vom Orangensaft, Orangenschale, Vanille-zucker und Zimt zu einer glatten Creme verrühren. Obers aufschlagen und unter die Creme heben.
Für die Tränke übrigen Orangensaft mit dem Likör verrühren. 6 Biskotten für die Garnitur beiseite legen. Ein Drittel von den übrigen Biskotten kurz in der Tränke wenden und den Boden der Gläser damit aus-legen. Jeweils ein Drittel von der Creme und den Beeren auf den Biskotten verteilen. Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen, mit einer Schicht Beeren abschließen. Tiramisu für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Tiramisu mit den reservierten Biskotten garniert servieren.
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Himbeer-Ribisel-Tiramisu
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
6Portionen
250 g | Himbeeren |
150 g | Ribiseln |
400 g | Magertopfen |
200 ml | Orangensaft |
1 TL | Bio-Orangenschale (abgerieben) |
3 Pkg. | Vanillezucker |
0.5 TL | Zimt |
100 ml | Schlagobers |
2 EL | Orangenlikör |
80 g | Vollkorn-Biskotten |
Zubereitung
1/3
Gläser (Inhalt ca. 110 ml) vorbereiten. Beeren ver-lesen, Ribiseln von den Stielen rebeln. Topfen mit 100 ml vom Orangensaft, Orangenschale, Vanille-zucker und Zimt zu einer glatten Creme verrühren. Obers aufschlagen und unter die Creme heben.
2/3
Für die Tränke übrigen Orangensaft mit dem Likör verrühren. 6 Biskotten für die Garnitur beiseite legen. Ein Drittel von den übrigen Biskotten kurz in der Tränke wenden und den Boden der Gläser damit aus-legen. Jeweils ein Drittel von der Creme und den Beeren auf den Biskotten verteilen. Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen, mit einer Schicht Beeren abschließen. Tiramisu für ca. 1 Stunde kühl stellen.
3/3
Tiramisu mit den reservierten Biskotten garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
216 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
2
Broteinheiten
53 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte