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Himbeersorbet

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 12 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
550 gHimbeeren
100 mlWasser
100 gKristallzucker
2 ELZitronensaft

Zubereitung

1/4

Himbeeren verlesen, 50 g für die Garnitur beiseite legen. Wasser mit Zucker aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zu Sirup köcheln.

2/4

Sirup etwas abkühlen lassen, mit Zitronensaft und Himbeeren fein pürieren. Püree in eine flache Form füllen, mit Himbeeren garnieren und über Nacht gefrieren.

3/4

Sorbet aus dem Tiefkühler nehmen und bei Raumtemperatur antauen lassen (ca. 30 Minuten). Sorbet mit einem Löffel abschaben und in Gläsern anrichten.

4/4

HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Wir haben die Himbeerkerne nicht entfernt, das hat beim Essen durchaus einen Reiz. Sie finden die kleinen Kernchen störend? Dann einfach die Sorbetmasse vor dem Gefrieren durch ein feines Sieb streichen.
KategorienEisObst

Ernährungsinformationen

151 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
2.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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