www.gusto.at
Himbeer-Zitronen-Lollies
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Himbeer-Zitronen-Lollies
- 70 g Himbeerzuckerl
- 30 ml Zuckersirup (oder Zitronenmelisse-Sirup)
- 40 ml Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe (gelb)
Zubereitung
- Rohr auf 160°C vorheizen. Zuckerln in eine kleine Pfanne geben (Edelstahl) und im Rohr (untere Schiene) schmelzen. Zuckerlmasse als kleine Scheiben (Ø ca. 4 cm) auf ein Stück Backpapier gießen. In jede Scheibe ein Holz- oder Plastikstäbchen drücken.
- Sirup mit Zitronensaft und 1 Prise Lebensmittelfarbe vermischen und kochen, bis er dichte Blasen wirft (dauert nur wenige Minuten). Sirup etwas abkühlen lassen, mit einem Löffel auf die Lollies tropfen. Lollies fest werden lassen.
- Zum Verschenken beliebig verzieren und in Cellophan verpacken.
© GUSTO.at
Himbeer-Zitronen-Lollies
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
8Stück
| 70 g | Himbeerzuckerl |
| 30 ml | Zuckersirup (oder Zitronenmelisse-Sirup) |
| 40 ml | Zitronensaft |
| Lebensmittelfarbe (gelb) |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 160°C vorheizen. Zuckerln in eine kleine Pfanne geben (Edelstahl) und im Rohr (untere Schiene) schmelzen. Zuckerlmasse als kleine Scheiben (Ø ca. 4 cm) auf ein Stück Backpapier gießen. In jede Scheibe ein Holz- oder Plastikstäbchen drücken.
2/3
Sirup mit Zitronensaft und 1 Prise Lebensmittelfarbe vermischen und kochen, bis er dichte Blasen wirft (dauert nur wenige Minuten). Sirup etwas abkühlen lassen, mit einem Löffel auf die Lollies tropfen. Lollies fest werden lassen.
3/3
Zum Verschenken beliebig verzieren und in Cellophan verpacken.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
48 kcal
Kalorien
87 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




