www.gusto.at
Himbeer-Zitronensorbet
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 250 g Himbeeren
- 250 ml Zitroneneis
- 200 ml Sekt
- 4 Zitronenscheiben
Zubereitung
Zubereitung
Himbeeren putzen und eventuell kurz waschen. Beeren mit einem Stabmixer fein pürieren und kalt stellen.
Zitroneneis in eine Rührschüssel geben. Die Hälfte vom Himbeerpüree zugeben und mit einem Handmixer (Schneebesen) unterrühren. Die Hälfte vom Sekt zugießen und kurz durchrühren.
Restliches Fruchtpüree und übrigen Sekt zugeben und weiterrühren, bis eine weiche, cremige Masse entsteht (nicht zu lange rühren, da die Masse sonst zerrinnt).
Sorbet in gut gekühlte Gläser füllen, mit Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren.
© GUSTO.at
Himbeer-Zitronensorbet
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
250 g | Himbeeren (frische) |
250 ml | Zitroneneis |
200 ml | Sekt (gut gekühlt) |
4 | Zitronenscheiben (1/2 cm dick) |
Zubereitung
1/4
Himbeeren putzen und eventuell kurz waschen. Beeren mit einem Stabmixer fein pürieren und kalt stellen.
2/4
Zitroneneis in eine Rührschüssel geben. Die Hälfte vom Himbeerpüree zugeben und mit einem Handmixer (Schneebesen) unterrühren. Die Hälfte vom Sekt zugießen und kurz durchrühren.
3/4
Restliches Fruchtpüree und übrigen Sekt zugeben und weiterrühren, bis eine weiche, cremige Masse entsteht (nicht zu lange rühren, da die Masse sonst zerrinnt).
4/4
Sorbet in gut gekühlte Gläser füllen, mit Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
119 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
1.3
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte