Gusto Logo

Himbeer-Zitronensorbet

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
250 gHimbeeren (frische)
250 mlZitroneneis
200 mlSekt (gut gekühlt)
4 Zitronenscheiben (1/2 cm dick)

Zubereitung

1/4

Himbeeren putzen und eventuell kurz waschen. Beeren mit einem Stabmixer fein pürieren und kalt stellen.

2/4

Zitroneneis in eine Rührschüssel geben. Die Hälfte vom Himbeerpüree zugeben und mit einem Handmixer (Schneebesen) unterrühren. Die Hälfte vom Sekt zugießen und kurz durchrühren.

3/4

Restliches Fruchtpüree und übrigen Sekt zugeben und weiterrühren, bis eine weiche, cremige Masse entsteht (nicht zu lange rühren, da die Masse sonst zerrinnt).

4/4

Sorbet in gut gekühlte Gläser füllen, mit Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren.

Ernährungsinformationen

119 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
1.3
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte