Himbeer-Zitronensorbet

Eis Dessert Beeren

Himbeer-Zitronensorbet
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Himbeeren (frische)
250 ml Zitroneneis
200 ml Sekt (gut gekühlt)
4 Zitronenscheiben (1/2 cm dick)

Zubereitung

  1. Himbeeren putzen und eventuell kurz waschen. Beeren mit einem Stabmixer fein pürieren und kalt stellen.

  2. Zitroneneis in eine Rührschüssel geben. Die Hälfte vom Himbeerpüree zugeben und mit einem Handmixer (Schneebesen) unterrühren. Die Hälfte vom Sekt zugießen und kurz durchrühren.

  3. Restliches Fruchtpüree und übrigen Sekt zugeben und weiterrühren, bis eine weiche, cremige Masse entsteht (nicht zu lange rühren, da die Masse sonst zerrinnt).

  4. Sorbet in gut gekühlte Gläser füllen, mit Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 119 kcal Kohlenhydrate: 16,1 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 2 mg
Fett: 0,8 g Broteinheiten: 1,3