Himbeertropfen
Zutaten 60 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | glattes Mehl |
250 | g | Butter (oder Margarine) |
1 | Stk. | Dotter |
100 | g | Staubzucker |
120 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Für Fülle und Glasur | ||
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100 | g | Himbeermarmelade |
1 | Stk. | Eiklar |
100 | g | Staubzucker |
1 | Prise(n) | Lebensmittelfarbe (rote, oder Himbeersirup) |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Mehl mit kalter Butter oder Margarine verbröseln und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
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Teig auf einer leicht bemehtlen Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und mit einem Tropfen-Ausstecher (ca. 7 x 3 cm) Kekse ausstechen. Kekse auf die Backbleche legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 12–15 Minuten backen. Die Kekse auskühlen lassen.
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Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammensetzen.
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Eiklar mit Staubzucker, Lebensmittelfarbe und ein paar Tropfen Zitronensaft gut verrühren. Kekse mit der Glasur gleichmäßig bestreichen. Glasur festwerden lassen. Die Himbeertropfen eventuell zusätzlich mit Schokoladeglasur-Tupfern verzieren.