Himbeertropfen

Zutaten
Zutaten
- 250 g glattes Mehl
- 250 g Butter
- 1 Dotter
- 100 g Staubzucker
- 120 g Mandeln
- 1 Pkg. Vanillezucker
Fülle und Glasur
- 100 g Himbeermarmelade
- 1 Eiklar
- 100 g Staubzucker
- 1 Prisen Lebensmittelfarbe
Weiters
- Mehl
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Himbeertropfen

Emilie Kast
Zutaten
250 g | glattes Mehl |
250 g | Butter (oder Margarine) |
1 | Dotter |
100 g | Staubzucker |
120 g | Mandeln (gerieben) |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Fülle und Glasur
100 g | Himbeermarmelade |
1 | Eiklar |
100 g | Staubzucker |
1 Prisen | Lebensmittelfarbe (rot, ersatzweise Himbeersirup) |
Weiters
Mehl | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Mehl mit kalter Butter oder Margarine verbröseln und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.
Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig auf einer leicht bemehtlen Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und mit einem Tropfen-Ausstecher (ca. 7 x 3 cm) Kekse ausstechen. Kekse auf die Backbleche legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 12–15 Minuten backen. Die Kekse auskühlen lassen.
Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammensetzen.
Eiklar mit Staubzucker, Lebensmittelfarbe und ein paar Tropfen Zitronensaft gut verrühren. Kekse mit der Glasur gleichmäßig bestreichen. Glasur festwerden lassen.