Himbeertropfen

Kekse Weihnachten

Himbeertropfen
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Zutaten 60 Stück Zutaten für Stück
250 g glattes Mehl
250 g Butter (oder Margarine)
1 Stk. Dotter
100 g Staubzucker
120 g Mandeln (gerieben)
1 Pkg. Vanillezucker
Für Fülle und Glasur
100 g Himbeermarmelade
1 Stk. Eiklar
100 g Staubzucker
1 Prise(n) Lebensmittelfarbe (rote, oder Himbeersirup)
Weiters
Mehl
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Mehl mit kalter Butter oder Margarine verbröseln und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.

  2. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

  3. Teig auf einer leicht bemehtlen Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und mit einem Tropfen-Ausstecher (ca. 7 x 3 cm) Kekse ausstechen. Kekse auf die Backbleche legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 12–15 Minuten backen. Die Kekse auskühlen lassen.

  4. Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammensetzen.

  5. Eiklar mit Staubzucker, Lebensmittelfarbe und ein paar Tropfen Zitronensaft gut verrühren. Kekse mit der Glasur gleichmäßig bestreichen. Glasur festwerden lassen. Die Himbeertropfen eventuell zusätzlich mit Schokoladeglasur-Tupfern verzieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.
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