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Himbeertropfen

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von Emilie Kast

Emilie Kast

Zutaten

60Stück
250 gglattes Mehl
250 gButter (oder Margarine)
1 Dotter
100 gStaubzucker
120 gMandeln (gerieben)
1 Pkg.Vanillezucker

Fülle und Glasur

100 gHimbeermarmelade
1 Eiklar
100 gStaubzucker
1 PrisenLebensmittelfarbe (rot, ersatzweise Himbeersirup)

Weiters

 Mehl
 Zitronensaft

Zubereitung

1/5

Mehl mit kalter Butter oder Margarine verbröseln und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.

2/5

Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

3/5

Teig auf einer leicht bemehtlen Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und mit einem Tropfen-Ausstecher (ca. 7 x 3 cm) Kekse ausstechen. Kekse auf die Backbleche legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 12–15 Minuten backen. Die Kekse auskühlen lassen.

4/5

Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammensetzen.

5/5

Eiklar mit Staubzucker, Lebensmittelfarbe und ein paar Tropfen Zitronensaft gut verrühren. Kekse mit der Glasur gleichmäßig bestreichen. Glasur festwerden lassen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Hübsch sieht es auch aus, wenn man die Tropfen zusätzlich mit Schokoladeglasur-Tupfern verziert. Für die Glasur 50 g Kochschokolade grob hacken und mit 2 EL Milch, 50 g Staubzucker und 50 g Butter aufkochen und glattrühren.
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Autor:in
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