Gusto Logo

Himbeertrüffel

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

30Stück
200 gTK-Himbeeren
300 gBitterkuvertüre (fein gehackt)
100 mlSchlagobers
20 gKristallzucker
30 gButter (weich)
30 gKakao

Zubereitung

1/3

Himbeeren erhitzen, aufkochen und durch ein Sieb streichen. Kuvertüre in eine Schüssel geben. Obers und Zucker verrühren und aufkochen. Mischung über die Kuvertüre gießen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Kuvertüre in der Obers­mischung auflösen, Butter und Himbeeren untermengen.

2/3

Brett (ca. 19 x 15 cm) mit Backpapier belegen, Masse darauf verstreichen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.

3/3

Trüffel in ca. 3 x 1,5 cm große Stücke schneiden und in Kakao wälzen.

AnlässeFasching

Ernährungsinformationen

65 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.7
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle