Himbeertrüffel

Dessert Süßspeise Fasching

Himbeertrüffel
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Himbeertrüffel 30 Stück Zutaten für Stück
200 g TK-Himbeeren
300 g Bitterkuvertüre (fein gehackt)
100 ml Schlagobers
20 g Kristallzucker
30 g Butter (weich)
30 g Kakao

Zubereitung - Himbeertrüffel

  1. Himbeeren erhitzen, aufkochen und durch ein Sieb streichen. Kuvertüre in eine Schüssel geben. Obers und Zucker verrühren und aufkochen. Mischung über die Kuvertüre gießen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Kuvertüre in der Obers­mischung auflösen, Butter und Himbeeren untermengen.

  2. Brett (ca. 19 x 15 cm) mit Backpapier belegen, Masse darauf verstreichen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.

  3. Trüffel in ca. 3 x 1,5 cm große Stücke schneiden und in Kakao wälzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 65 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 5 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 0,7
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt