Himbeertrüffel

Dessert Süßspeise Fasching

Himbeertrüffel
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Himbeertrüffel 30 Stück Zutaten für Stück
200 g TK-Himbeeren
300 g Bitterkuvertüre (fein gehackt)
100 ml Schlagobers
20 g Kristallzucker
30 g Butter (weich)
30 g Kakao

Zubereitung - Himbeertrüffel

  1. Himbeeren erhitzen, aufkochen und durch ein Sieb streichen. Kuvertüre in eine Schüssel geben. Obers und Zucker verrühren und aufkochen. Mischung über die Kuvertüre gießen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Kuvertüre in der Obers­mischung auflösen, Butter und Himbeeren untermengen.

  2. Brett (ca. 19 x 15 cm) mit Backpapier belegen, Masse darauf verstreichen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.

  3. Trüffel in ca. 3 x 1,5 cm große Stücke schneiden und in Kakao wälzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 65 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 5 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 0,7