www.gusto.at
Himbeertrüffel
⏱ 40 Min.📊 mittel🍽 30 Portionen

Zutaten
Himbeertrüffel
- 200 g TK-Himbeeren
- 300 g Bitterkuvertüre (fein gehackt)
- 100 ml Schlagobers
- 20 g Kristallzucker
- 30 g Butter (weich)
- 30 g Kakao
Zubereitung
- Himbeeren erhitzen, aufkochen und durch ein Sieb streichen. Kuvertüre in eine Schüssel geben. Obers und Zucker verrühren und aufkochen. Mischung über die Kuvertüre gießen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Kuvertüre in der Obersmischung auflösen, Butter und Himbeeren untermengen.
- Brett (ca. 19 x 15 cm) mit Backpapier belegen, Masse darauf verstreichen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.
- Trüffel in ca. 3 x 1,5 cm große Stücke schneiden und in Kakao wälzen.
© GUSTO.at
Himbeertrüffel
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel

Zutaten
30Stück
| 200 g | TK-Himbeeren |
| 300 g | Bitterkuvertüre (fein gehackt) |
| 100 ml | Schlagobers |
| 20 g | Kristallzucker |
| 30 g | Butter (weich) |
| 30 g | Kakao |
Zubereitung
1/3
Himbeeren erhitzen, aufkochen und durch ein Sieb streichen. Kuvertüre in eine Schüssel geben. Obers und Zucker verrühren und aufkochen. Mischung über die Kuvertüre gießen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Kuvertüre in der Obersmischung auflösen, Butter und Himbeeren untermengen.
2/3
Brett (ca. 19 x 15 cm) mit Backpapier belegen, Masse darauf verstreichen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.
3/3
Trüffel in ca. 3 x 1,5 cm große Stücke schneiden und in Kakao wälzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
65 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.7
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





