Himmlisches Blütenmeer

Zutaten
Böden
- 400 g weiche Butter
- 200 g Kristallzucker
- 6 Stk. mittleres Ei
- 60 ml Likör
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 450 g glattes Mehl
- 10 g Backpulver
Sirup
- 50 ml Zitronensaft
- 50 ml Likör
- 80 g Kristallzucker
Creme
- 600 g Mascarpone
- 250 g Topfen
- 120 g Kristallzucker
- 80 ml Likör
Deko
- 100 g Essbare Blüten
- Butter
- Mehl
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Tortenformen (Ø 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Für die Böden Butter und Zucker ca. 5 Minuten hell cremig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Likör und Zitronenschale einrühren. Mehl und Backpulver sieben und unterheben. Masse in die Formen füllen, glatt streichen und im Rohr (Gitterroste) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten überkühlen lassen. Aus der Form lösen und erkalten lassen.
- Böden horizontal durchschneiden. Für den Sirup alle Zutaten aufkochen und 2 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und die Böden damit bepinseln.
- Für die Creme alle Zutaten vermixen. 3 Böden mit wenig Creme bestreichen und übereinandersetzen. Vierten Boden darauf legen und leicht andrücken. Torte rundum mit der restlichen Creme einstreichen und im Kühlschrank mind. 3 Stunden durchziehen lassen. Mit den Blüten verzieren.
Himmlisches Blütenmeer


Charlotte Cerny
Zutaten
Böden
| 400 g | weiche Butter |
| 200 g | Kristallzucker |
| 6 Stk. | mittlere Eier |
| 60 ml | Likör (Holunderblütenlikör) |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 450 g | glattes Mehl |
| 10 g | Backpulver |
Sirup
| 50 ml | Zitronensaft |
| 50 ml | Likör (Holunderblütenlikör) |
| 80 g | Kristallzucker |
Creme
| 600 g | Mascarpone |
| 250 g | Topfen (20 % ett) |
| 120 g | Kristallzucker |
| 80 ml | Likör (Holunderblütenlikör) |
Deko
| 100 g | Essbare Blüten (Gänseblümchen, Kamille, Rosen, Stiefmütterchen) |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Tortenformen (Ø 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Für die Böden Butter und Zucker ca. 5 Minuten hell cremig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Likör und Zitronenschale einrühren. Mehl und Backpulver sieben und unterheben. Masse in die Formen füllen, glatt streichen und im Rohr (Gitterroste) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten überkühlen lassen. Aus der Form lösen und erkalten lassen.
Böden horizontal durchschneiden. Für den Sirup alle Zutaten aufkochen und 2 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und die Böden damit bepinseln.
Für die Creme alle Zutaten vermixen. 3 Böden mit wenig Creme bestreichen und übereinandersetzen. Vierten Boden darauf legen und leicht andrücken. Torte rundum mit der restlichen Creme einstreichen und im Kühlschrank mind. 3 Stunden durchziehen lassen. Mit den Blüten verzieren.





