Himmlisches Blütenmeer

Torten & Kuchen Dessert

Himmlisches Blütenmeer
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Böden 20 Stück Zutaten für Stück
400 g weiche Butter
200 g Kristallzucker
6 Stk. mittlere Eier
60 ml Likör (Holunderblütenlikör)
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
450 g glattes Mehl
10 g Backpulver
Sirup
50 ml Zitronensaft
50 ml Likör (Holunderblütenlikör)
80 g Kristallzucker
Creme
600 g Mascarpone
250 g Topfen (20 % ett)
120 g Kristallzucker
80 ml Likör (Holunderblütenlikör)
Deko
100 g Essbare Blüten (Gänseblümchen, Kamille, Rosen, Stiefmütterchen)
Butter
Mehl

Zubereitung - Himmlisches Blütenmeer

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Tortenformen (Ø 22 cm) mit Butter
    ausstreichen und mit Mehl stauben. Für die Böden Butter und Zucker
    ca. 5 Minuten hell cremig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Likör und Zitronenschale einrühren. Mehl und Backpulver sieben und unterheben. Masse in die Formen füllen, glatt streichen und im Rohr (Gitterroste) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten überkühlen lassen. Aus der Form lösen und erkalten lassen.

  2. Böden horizontal durchschneiden. Für den Sirup alle Zutaten aufkochen und 2 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und die Böden damit bepinseln.

  3. Für die Creme alle Zutaten vermixen. 3 Böden mit wenig Creme bestreichen und übereinandersetzen. Vierten Boden darauf legen und leicht andrücken. Torte rundum mit der restlichen Creme einstreichen und im Kühlschrank mind. 3 Stunden durchziehen lassen. Mit den Blüten verzieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 459 kcal Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 81 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 3,3
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