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Hirsepolpette mit Paradeiserdip
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 120 g Hirse
- 400 g TK-Blattspinat
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 150 g Cottage Cheese
- 40 g Parmesan
- 1 Stk. mittleres Ei
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Oregano
Paradeiserdip
- 1 Stk. kleine Zwiebel
- 1 TL Paradeismark
- 1 TL Kristallzucker
- 1 Dose(n) gehackte Paradeiser
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Hirse in ein Sieb leeren, heiß waschen und abtropfen lassen. Hirse mit 360 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln, zugedeckt ausquellen lassen und auskühlen lassen.
Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Öl bestreichen.
Spinat gut ausdrücken und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat, Käse, Knoblauch, Ei und Gewürze mit der Hirse vermengen, salzen und pfeffern. Golfballgroße Bällchen formen und auf das Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
Für den Dip Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebel in einem Topf in 1 EL Öl anrösten, Paradeismark und Zucker zugeben und mit Paradeisern aufgießen. 5 Minuten einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Polpette mit dem Dip anrichten.
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Hirsepolpette mit Paradeiserdip
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen ca. 1 Stunde)

Zutaten
4Portionen
120 g | Hirse |
400 g | TK-Blattspinat (aufgetaut) |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
150 g | Cottage Cheese |
40 g | Parmesan (gerieben) |
1 Stk. | mittleres Ei |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Thymian (getrocknet) |
1 TL | Rosmarin (getrocknet) |
1 TL | Oregano (getrocknet) |
Paradeiserdip
1 Stk. | kleine Zwiebel |
1 TL | Paradeismark |
1 TL | Kristallzucker |
1 Dose(n) | gehackte Paradeiser (400 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Hirse in ein Sieb leeren, heiß waschen und abtropfen lassen. Hirse mit 360 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln, zugedeckt ausquellen lassen und auskühlen lassen.
2/4
Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Öl bestreichen.
3/4
Spinat gut ausdrücken und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat, Käse, Knoblauch, Ei und Gewürze mit der Hirse vermengen, salzen und pfeffern. Golfballgroße Bällchen formen und auf das Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
4/4
Für den Dip Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebel in einem Topf in 1 EL Öl anrösten, Paradeismark und Zucker zugeben und mit Paradeisern aufgießen. 5 Minuten einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Polpette mit dem Dip anrichten.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
271 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
2.3
Broteinheiten
57 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte