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Hoki im Tomatenmeer

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
400 gTK-Hoki (alternativ Seehecht)
5 ELZwiebeln (klein geschnitten)
2 TLKnoblauch (klein geschnitten)
600 gTomatenmark
200 mlGemüsesuppe
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Gelbes Risotto

5 ELZwiebeln (klein geschnitten)
2 TLKnoblauch (klein geschnitten)
250 gRundkorn-Naturreis
600 mlGemüsesuppe
1 PrisenMuskat
0.5 TLCurcuma
1 ELOlivenöl

Gurkensalat mit Joghurt-Dressing

1 ELSesam
1 Stk.Gurke
150 gJoghurt
1 ELZitronensaft
80 gZwiebeln (klein geschnitten)
1 TLKnoblauch (klein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Ein großes Messer heiß abspülen, Hoki-Stücke in je 4 Quadrate schneiden.

2/7

In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin unter Rühren kurz anbraten. Knoblauch untermischen und kurz mitrösten. Mit Suppe ablöschen, Tomatenmark einrühren. Sauce salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten köcheln.

3/7

In einer beschichteten Pfanne 2 TL Öl erhitzen. Fisch darin auf beiden Seiten kurz anbraten, Tomatensauce zugießen. Fisch gar köcheln (ca. 8 Minuten). Fisch mit den Beilagen servieren.

Gelbes Risotto

4/7

Zwiebel in Öl glasig dünsten. Knoblauch zugeben und kurz mitrösten. Muskat und Curcuma unterrühren und kurz mitrösten. Reis untermischen und unter Rühren kurz anschwitzen. Suppe zugießen, Reis aufkochen und 40 Minuten zugedeckt köcheln.

5/7

Reis 5–10 Minuten offen fertig garen, dabei ab und zu umrühren. Eventuell noch Suppe zugeben, damit der Reis nicht zu trocken wird.

Gurkensalat mit Joghurt-Dressing

6/7

Sesam in einer trockenen Pfanne unter Rühren anrösten, bis die Körner hochspringen. Sesam auf einen Teller leeren.

7/7

Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren, salzen und pfeffern. Gurke, Zwiebel und Knoblauch untermischen. Salat mit Sesam bestreuen.

Ernährungsinformationen

477 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
6.6
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
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