Gusto Logo

Holzfällertoast

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
8 ScheibeVollkorntoast
2 Stk.Eier (mittel)
50 gEisbergsalat
1 Stk.Zwiebel (rot)
500 gSchweinsfilet
150 gBauchspeck (dünn geschnitten)
2 ELSenf
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Eier hart kochen (ca. 10 Minuten), in kaltes Wasser legen und auskühlen lassen. Eier schälen und in Scheiben schneiden.

2/4

Eisbergsalat zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

3/4

Schweinsfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Speck in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Bratrückstand 2 EL Öl erhitzen, Schweinsfilet darin beidseitig kurz braten, herausnehmen und abkühlen lassen.

4/4

Brote toasten, 4 davon dünn mit Senf bestreichen, mit Salatblättern und Zwiebelringen belegen. Fleisch, Speck- und Eischeiben darauf verteilen, mit den übrigen Toastscheiben bedecken. Toasts behutsam andrücken. Tipp: Für den Transport einzeln in Frischhaltefolie wickeln.

Ernährungsinformationen

646 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
2.3
Broteinheiten
202 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Cottage-Cheese-Bagels
Brot & Gebäck

Cottage-Cheese-Bagels

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Zwetschken-Datschi
Brot & Gebäck

Zwetschken-Datschi

Ginger Chicken Curry
Brot & Gebäck

Ginger Chicken Curry