Holzfällertoast

Brot & Gebäck Snack

Holzfällertoast
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Holzfällertoast 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Scheibe(n) Vollkorntoast
2 Stk. Eier (mittel)
50 g Eisbergsalat
1 Stk. Zwiebel (rot)
500 g Schweinsfilet
150 g Bauchspeck (dünn geschnitten)
2 EL Senf
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung - Holzfällertoast

  1. Eier hart kochen (ca. 10 Minuten), in kaltes Wasser legen und auskühlen lassen. Eier schälen und in Scheiben schneiden.

  2. Eisbergsalat zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

  3. Schweinsfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Speck in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Bratrückstand 2 EL Öl erhitzen, Schweinsfilet darin beidseitig kurz braten, herausnehmen und abkühlen lassen.

  4. Brote toasten, 4 davon dünn mit Senf bestreichen, mit Salatblättern und Zwiebelringen belegen. Fleisch, Speck- und Eischeiben darauf verteilen, mit den übrigen Toastscheiben bedecken. Toasts behutsam andrücken. Tipp: Für den Transport einzeln in Frischhaltefolie wickeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 646 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 38 g Cholesterin: 202 mg
Fett: 43 g Broteinheiten: 2,3
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