Holzfällertoast

Zutaten
Holzfällertoast
- 8 Scheiben Vollkorntoast
- 2 Eier (mittelgroß)
- 50 g Eisbergsalat
- 1 Zwiebel (rot)
- 500 g Schweinsfilet
- 150 g Bauchspeck (dünn geschnitten)
- 2 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Eier hart kochen (ca. 10 Minuten), in kaltes Wasser legen und auskühlen lassen. Eier schälen und in Scheiben schneiden.
- Eisbergsalat zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Schweinsfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Speck in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Bratrückstand 2 EL Öl erhitzen, Schweinsfilet darin beidseitig kurz braten, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Brote toasten, 4 davon dünn mit Senf bestreichen, mit Salatblättern und Zwiebelringen belegen. Fleisch, Speck- und Eischeiben darauf verteilen, mit den übrigen Toastscheiben bedecken. Toasts behutsam andrücken. Tipp: Für den Transport einzeln in Frischhaltefolie wickeln.
Holzfällertoast

Zutaten
| 8 Scheiben | Vollkorntoast |
| 2 | Eier (mittelgroß) |
| 50 g | Eisbergsalat |
| 1 | Zwiebel (rot) |
| 500 g | Schweinsfilet |
| 150 g | Bauchspeck (dünn geschnitten) |
| 2 EL | Senf |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/4
Eier hart kochen (ca. 10 Minuten), in kaltes Wasser legen und auskühlen lassen. Eier schälen und in Scheiben schneiden.
- 2/4
Eisbergsalat zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- 3/4
Schweinsfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Speck in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Bratrückstand 2 EL Öl erhitzen, Schweinsfilet darin beidseitig kurz braten, herausnehmen und abkühlen lassen.
- 4/4
Brote toasten, 4 davon dünn mit Senf bestreichen, mit Salatblättern und Zwiebelringen belegen. Fleisch, Speck- und Eischeiben darauf verteilen, mit den übrigen Toastscheiben bedecken. Toasts behutsam andrücken. Tipp: Für den Transport einzeln in Frischhaltefolie wickeln.





