Honigmousse mit Früchten

Süßspeise Dessert Obst

Honigmousse mit Früchten
(zum Kühlen 3 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
140 g Kuvertüre (weiße)
40 g Butter
3 Stk. Dotter
40 g Honig
2 EL Rum (oder Honiglikör)
170 ml Schlagobers
Garnitur
1 Stk. Apfel
100 g Papayas
2 Stk. Kiwi
100 g Brombeeren
100 g Erdbeeren
4 Stk. Kirschen

Zubereitung

  1. Kuvertüre klein hacken, mit der Butter über Wasserdampf schmelzen (nur lauwarm!).

  2. Dotter sehr schaumig schlagen, Kuvertüre und Honig einrühren. Rum bzw. Likör einrühren. Masse abkühlen lassen.

  3. Obers cremig schlagen, die Hälfte davon in die Creme rühren, übriges Obers unterheben. Mousse in Gläser (Inhalt 250 ml) füllen, Creme ca. 3 Stunden kühlen.

  4. Für die Garnitur Apfel und Papaya schälen und entkernen. Kiwis schälen. Früchte in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Cremen damit garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 560 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 6,5 g Cholesterin: 249 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 3,5