www.gusto.at
Honigmousse mit Früchten
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 140 g Kuvertüre
- 40 g Butter
- 3 Stk. Dotter
- 40 g Honig
- 2 EL Rum
- 170 ml Schlagobers
Garnitur
- 1 Stk. Apfel
- 100 g Papaya
- 2 Stk. Kiwi
- 100 g Brombeeren
- 100 g Erdbeere
- 4 Stk. Kirschen
Zubereitung
Zubereitung
Kuvertüre klein hacken, mit der Butter über Wasserdampf schmelzen (nur lauwarm!).
Dotter sehr schaumig schlagen, Kuvertüre und Honig einrühren. Rum bzw. Likör einrühren. Masse abkühlen lassen.
Obers cremig schlagen, die Hälfte davon in die Creme rühren, übriges Obers unterheben. Mousse in Gläser (Inhalt 250 ml) füllen, Creme ca. 3 Stunden kühlen.
Für die Garnitur Apfel und Papaya schälen und entkernen. Kiwis schälen. Früchte in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Cremen damit garnieren.
© GUSTO.at
Honigmousse mit Früchten
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 3 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
140 g | Kuvertüre (weiße) |
40 g | Butter |
3 Stk. | Dotter |
40 g | Honig |
2 EL | Rum (oder Honiglikör) |
170 ml | Schlagobers |
Garnitur
1 Stk. | Apfel |
100 g | Papaya |
2 Stk. | Kiwi |
100 g | Brombeeren |
100 g | Erdbeere |
4 Stk. | Kirschen |
Zubereitung
1/4
Kuvertüre klein hacken, mit der Butter über Wasserdampf schmelzen (nur lauwarm!).
2/4
Dotter sehr schaumig schlagen, Kuvertüre und Honig einrühren. Rum bzw. Likör einrühren. Masse abkühlen lassen.
3/4
Obers cremig schlagen, die Hälfte davon in die Creme rühren, übriges Obers unterheben. Mousse in Gläser (Inhalt 250 ml) füllen, Creme ca. 3 Stunden kühlen.
4/4
Für die Garnitur Apfel und Papaya schälen und entkernen. Kiwis schälen. Früchte in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Cremen damit garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
560 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
3.5
Broteinheiten
249 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte