Burgenländische Honigschnitte

Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 190 g Staubzucker
- 2 Stk. Dotter
- 2 Stk. Ei
- 90 g Butter
- 50 g Honig
- 1 g Natron
Puddingcreme
- 700 ml Milch
- 200 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Vanillepuddingpulver
- 1 Stk. Dotter
- 250 g Butter
Oberscreme
- 700 ml Schlagobers
- 100 g Kristallzucker
Glasur und Topping
- 150 g weiße Kuvertüre
- 50 ml Schlagobers
- 100 g Kokosflocken
Zubereitung
Zubereitung
Burgenländische Honigschnitte


Kerstin Grossbauer
Zutaten
Teig
500 g | Mehl (glattes) |
190 g | Staubzucker |
2 Stk. | Dotter |
2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
90 g | Butter (zimmerwarm) |
50 g | Honig |
1 g | Natron |
Puddingcreme
700 ml | Milch |
200 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
100 g | Vanillepuddingpulver |
1 Stk. | Dotter |
250 g | Butter |
Oberscreme
700 ml | Schlagobers |
100 g | Kristallzucker |
Glasur und Topping
150 g | weiße Kuvertüre |
50 ml | Schlagobers |
100 g | Kokosflocken |
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig in 4 gleich große Stücke schneiden und jeweils zwischen zwei Lagen Backpapier (30 x 20 cm) dünn ausrollen. Oberes Papier entfernen, Teigplatten nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme Milch und Zuckersorten aufkochen. 100 ml von der heißen Milch mit Puddingpulver und Dotter glatt verrühren, zu der Milch-Zuckermischung geben und kurz aufkochen. Pudding rühren, bis er eine cremig-feste Konsistenz hat. Butter nach und nach einrühren. Mit dem Mixer kurz aufschlagen und auf allen Teigplatten gleichmäßig verstreichen. Platten kühl stellen.
Obers mit Zucker aufschlagen und auf der Cremeschicht verteilen. Teigplatten behutsam aufeinandersetzen.
Für die Glasur Kuvertüre klein hacken. Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Glasur mit dem Schneebesen glatt rühren und auf der Schnitte verstreichen.
Schnitte mit Kokosflocken bestreuen und für mindestens 6 Stunden kühl stellen. Herausnehmen und in 5 x 5 cm große Stücke schneiden.