Burgenländische Honigschnitte

Zutaten
Teig
- 500 g Mehl (glattes)
- 190 g Staubzucker
- 2 Stk. Dotter
- 2 Stk. Ei (mittelgroß)
- 90 g Butter (zimmerwarm)
- 50 g Honig
- 1 g Natron
Puddingcreme
- 700 ml Milch
- 200 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Vanillepuddingpulver
- 1 Stk. Dotter
- 250 g Butter
Oberscreme
- 700 ml Schlagobers
- 100 g Kristallzucker
Glasur und Topping
- 150 g weiße Kuvertüre
- 50 ml Schlagobers
- 100 g Kokosflocken
Zubereitung
Zubereitung
Burgenländische Honigschnitte


Kerstin Grossbauer
Zutaten
Teig
| 500 g | Mehl (glattes) |
| 190 g | Staubzucker |
| 2 Stk. | Dotter |
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 90 g | Butter (zimmerwarm) |
| 50 g | Honig |
| 1 g | Natron |
Puddingcreme
| 700 ml | Milch |
| 200 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 100 g | Vanillepuddingpulver |
| 1 Stk. | Dotter |
| 250 g | Butter |
Oberscreme
| 700 ml | Schlagobers |
| 100 g | Kristallzucker |
Glasur und Topping
| 150 g | weiße Kuvertüre |
| 50 ml | Schlagobers |
| 100 g | Kokosflocken |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig in 4 gleich große Stücke schneiden und jeweils zwischen zwei Lagen Backpapier (30 x 20 cm) dünn ausrollen. Oberes Papier entfernen, Teigplatten nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 2/5
Für die Creme Milch und Zuckersorten aufkochen. 100 ml von der heißen Milch mit Puddingpulver und Dotter glatt verrühren, zu der Milch-Zuckermischung geben und kurz aufkochen. Pudding rühren, bis er eine cremig-feste Konsistenz hat. Butter nach und nach einrühren. Mit dem Mixer kurz aufschlagen und auf allen Teigplatten gleichmäßig verstreichen. Platten kühl stellen.
- 3/5
Obers mit Zucker aufschlagen und auf der Cremeschicht verteilen. Teigplatten behutsam aufeinandersetzen.
- 4/5
Für die Glasur Kuvertüre klein hacken. Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Glasur mit dem Schneebesen glatt rühren und auf der Schnitte verstreichen.
- 5/5
Schnitte mit Kokosflocken bestreuen und für mindestens 6 Stunden kühl stellen. Herausnehmen und in 5 x 5 cm große Stücke schneiden.





