Gusto Logo

Burgenländische Honigschnitte

Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

24Stück

Teig

500 gMehl (glattes)
190 gStaubzucker
2 Stk.Dotter
2 Stk.Eier (mittelgroß)
90 gButter (zimmerwarm)
50 gHonig
1 gNatron

Puddingcreme

700 mlMilch
200 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
100 gVanillepuddingpulver
1 Stk.Dotter
250 gButter

Oberscreme

700 mlSchlagobers
100 gKristallzucker

Glasur und Topping

150 gweiße Kuvertüre
50 mlSchlagobers
100 gKokosflocken

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig in 4 gleich große Stücke schneiden und jeweils zwischen zwei Lagen Backpapier (30 x 20 cm) dünn ausrollen. Oberes Papier entfernen, Teigplatten nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2/5

Für die Creme Milch und Zuckersorten aufkochen. 100 ml von der heißen Milch mit Puddingpulver und Dotter glatt verrühren, zu der Milch-Zuckermischung geben und kurz aufkochen. Pudding rühren, bis er eine cremig-feste Konsistenz hat. Butter nach und nach einrühren. Mit dem Mixer kurz aufschlagen und auf allen Teigplatten gleichmäßig verstreichen. Platten kühl stellen.

3/5

Obers mit Zucker aufschlagen und auf der Cremeschicht verteilen. Teigplatten behutsam aufeinandersetzen.

4/5

Für die Glasur Kuvertüre klein hacken. Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Glasur mit dem Schneebesen glatt rühren und auf der Schnitte verstreichen.

5/5

Schnitte mit Kokosflocken bestreuen und für mindestens 6 Stunden kühl stellen. Herausnehmen und in 5 x 5 cm große Stücke schneiden.

Ernährungsinformationen

479 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
3.5
Broteinheiten
115 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle