Huchen-Spieße auf Petersilwurzelgemüse

Zutaten
Zutaten
- 500 g Huchenfilets (oder Zander; ohne Haut und Gräten)
 - 300 g Petersilwurzel
 - 40 g Butter
 - 20 g Paradeismark
 - 100 ml Noilly Prat (trockener Wermut)
 - 500 ml Gemüsesuppe
 
Weiters
- 1 EL Tamari (besonders feine Sojasauce)
 - 2 Stk. Paradeiser
 - 1 Stk. Zucchini
 - 8 Stk. Kirschparadeiser
 - Salz
 - Pfeffer
 - Öl
 - Zitronensaft
 
Hautler-Erdäpfel
Hautler-Erdäpfel
- 350 g Erdapfel (fest kochend, am besten Kipfler)
 - 3 EL Öl
 - Salz
 
Petersilpesto
Petersilpesto
- 150 g Petersilblättchen
 - 1 Stk. Knoblauchzehe
 - 70 g Parmesan (frisch gerieben)
 - 100 ml Olivenöl
 - Zitronensaft
 
Zubereitung
Zubereitung
Hautler-Erdäpfel
- Erdäpfel waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. Abseihen und im Topf ausdampfen lassen. Erdäpfel in Öl knusprig braten.
 
Petersilpesto
- Petersilie, Knoblauch, Parmesan, ein paar Tropfen Zitronensaft und Öl fein mixen. Die Zitrone sorgt dafür, dass das Pesto schön grün bleibt.
 
Huchen-Spieße auf Petersilwurzelgemüse

Zutaten
| 500 g | Huchenfilets (oder Zander; ohne Haut und Gräten) | 
| 300 g | Petersilwurzel | 
| 40 g | Butter | 
| 20 g | Paradeismark | 
| 100 ml | Noilly Prat (trockener Wermut) | 
| 500 ml | Gemüsesuppe | 
Weiters
| 1 EL | Tamari (besonders feine Sojasauce) | 
| 2 Stk. | Paradeiser | 
| 1 Stk. | Zucchini | 
| 8 Stk. | Kirschparadeiser | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| Zitronensaft | 
Hautler-Erdäpfel
| 350 g | Erdäpfel (fest kochend, am besten Kipfler) | 
| 3 EL | Öl | 
| Salz | 
Petersilpesto
| 150 g | Petersilblättchen | 
| 1 Stk. | Knoblauchzehe | 
| 70 g | Parmesan (frisch gerieben) | 
| 100 ml | Olivenöl | 
| Zitronensaft | 
Zubereitung
Petersilwurzeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen. Paradeismark zugeben, mit Noilly Prat ablöschen und mit Suppe aufgießen. Flüssigkeit auf ein Drittel einkochen, mit Salz, Pfeffer und Tamari abschmecken.
Paradeiser überbrühen, abschrecken, enthäuten, halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfelig schneiden – es wird erst kurz vor dem Anrichten zum Gemüse gegeben.
Fisch in Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden. Fisch und Gemüse auf Spieße stecken.
Spieße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in wenig Öl rundum goldbraun braten. Mit den Beilagen anrichten.
Hautler-Erdäpfel
Erdäpfel waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. Abseihen und im Topf ausdampfen lassen. Erdäpfel in Öl knusprig braten.
Petersilpesto
Petersilie, Knoblauch, Parmesan, ein paar Tropfen Zitronensaft und Öl fein mixen. Die Zitrone sorgt dafür, dass das Pesto schön grün bleibt.





