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Huchen-Spieße auf Petersilwurzelgemüse

Gesamt
100 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gHuchenfilets (oder Zander; ohne Haut und Gräten)
300 gPetersilwurzel
40 gButter
20 gParadeismark
100 mlNoilly Prat (trockener Wermut)
500 mlGemüsesuppe

Weiters

1 ELTamari (besonders feine Sojasauce)
2 Stk.Paradeiser
1 Stk.Zucchini
8 Stk.Kirschparadeiser
 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Zitronensaft

Hautler-Erdäpfel

350 gErdäpfel (fest kochend, am besten Kipfler)
3 ELÖl
 Salz

Petersilpesto

150 gPetersilblättchen
1 Stk.Knoblauchzehe
70 gParmesan (frisch gerieben)
100 mlOlivenöl
 Zitronensaft

Zubereitung

1/6

Petersilwurzeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen. Paradeismark zugeben, mit Noilly Prat ablöschen und mit Suppe aufgießen. Flüssigkeit auf ein Drittel einkochen, mit Salz, Pfeffer und Tamari abschmecken.

2/6

Paradeiser überbrühen, abschrecken, enthäuten, halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfelig schneiden – es wird erst kurz vor dem Anrichten zum Gemüse gegeben.

3/6

Fisch in Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden. Fisch und Gemüse auf Spieße stecken.

4/6

Spieße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in wenig Öl rundum goldbraun braten. Mit den Beilagen anrichten.

Hautler-Erdäpfel

5/6

Erdäpfel waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. Abseihen und im Topf ausdampfen lassen. Erdäpfel in Öl knusprig braten.

Petersilpesto

6/6

Petersilie, Knoblauch, Parmesan, ein paar Tropfen Zitronensaft und Öl fein mixen. Die Zitrone sorgt dafür, dass das Pesto schön grün bleibt.

Ernährungsinformationen

723 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
1.6
Broteinheiten
121 mg
Cholesterin
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