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Hühnerbrust mit Zwetschkenmarinade
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 1 Erdapfel
- 1 Bummerlsalat
- 2 Paradeiser
- 1 Jungzwiebel
- 4 Hühnerbrustfilet
- 2 EL Olivenöl
Marinade & Garnitur
- 4 Zwetschken
- 40 ml Weinessig
- 20 ml Traubenkernöl
- 20 ml Wasser
- Estragon
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für die Marinade Zwetschken entkernen und in Spalten schneiden. Essig, Öl, Wasser und Salz verrühren. Zwetschken untermischen.
Erdapfel schälen, in Streifen hobeln und in heißem Öl goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Salat vierteln, Strunk herausschneiden. Viertel in je 2–3 Scheiben schneiden. Paradeiser in je 4 Scheiben schneiden. Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden.
Fleisch salzen, pfeffern und 12–15 Minuten bei mittlerer Hitze im Öl braten – zwei Drittel der Bratzeit auf der Hautseite.
Salat, Jungzwiebeln und Paradeiser mit Zwetschkenmarinade anrichten, Hühnerfilets in Scheiben schneiden, mit Erdäpfelstreifen und Estragon garnieren.
© GUSTO.at
Hühnerbrust mit Zwetschkenmarinade
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
1 | Erdapfel (großer) |
1 | Bummerlsalat |
2 | Paradeiser |
1 | Jungzwiebel |
4 | Hühnerbrustfilet (mit Haut) |
2 EL | Olivenöl |
Marinade & Garnitur
4 | Zwetschken |
40 ml | Weinessig (milder) |
20 ml | Traubenkernöl |
20 ml | Wasser |
Estragon | |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl (zum Frittieren) |
Zubereitung
1/5
Für die Marinade Zwetschken entkernen und in Spalten schneiden. Essig, Öl, Wasser und Salz verrühren. Zwetschken untermischen.
2/5
Erdapfel schälen, in Streifen hobeln und in heißem Öl goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3/5
Salat vierteln, Strunk herausschneiden. Viertel in je 2–3 Scheiben schneiden. Paradeiser in je 4 Scheiben schneiden. Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden.
4/5
Fleisch salzen, pfeffern und 12–15 Minuten bei mittlerer Hitze im Öl braten – zwei Drittel der Bratzeit auf der Hautseite.
5/5
Salat, Jungzwiebeln und Paradeiser mit Zwetschkenmarinade anrichten, Hühnerfilets in Scheiben schneiden, mit Erdäpfelstreifen und Estragon garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
369 kcal
Kalorien
51 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1.1
Broteinheiten
132 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte