Hühnerbrust mit Zwetschkenmarinade

Hauptspeise Geflügel

Hühnerbrust mit Zwetschkenmarinade
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Erdapfel (großer)
1 Bummerlsalat
2 Paradeiser
1 Jungzwiebel
4 Hühnerbrustfilets (mit Haut)
2 EL Olivenöl
Marinade & Garnitur
4 Zwetschken
40 ml Weinessig (milder)
20 ml Traubenkernöl
20 ml Wasser
Estragon
Salz
Pfeffer
Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Für die Marinade Zwetschken entkernen und in Spalten schneiden. Essig, Öl, Wasser und Salz verrühren. Zwetschken untermischen.

  2. Erdapfel schälen, in Streifen hobeln und in heißem Öl goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Salat vierteln, Strunk herausschneiden. Viertel in je 2–3 Scheiben schneiden. Paradeiser in je 4 Scheiben schneiden. Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden.

  4. Fleisch salzen, pfeffern und 12–15 Minuten bei mittlerer Hitze im Öl braten – zwei Drittel der Bratzeit auf der Hautseite.

  5. Salat, Jungzwiebeln und Paradeiser mit Zwetschkenmarinade anrichten, Hühnerfilets in Scheiben schneiden, mit Erdäpfelstreifen und Estragon garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 369 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 51 g Cholesterin: 132 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 1,1