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Hühnerbrust mit Zwetschkenmarinade

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Erdapfel (großer)
1 Bummerlsalat
2 Paradeiser
1 Jungzwiebel
4 Hühnerbrustfilet (mit Haut)
2 ELOlivenöl

Marinade & Garnitur

4 Zwetschken
40 mlWeinessig (milder)
20 mlTraubenkernöl
20 mlWasser
 Estragon
 Salz
 Pfeffer
 Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

1/5

Für die Marinade Zwetschken entkernen und in Spalten schneiden. Essig, Öl, Wasser und Salz verrühren. Zwetschken untermischen.

2/5

Erdapfel schälen, in Streifen hobeln und in heißem Öl goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3/5

Salat vierteln, Strunk herausschneiden. Viertel in je 2–3 Scheiben schneiden. Paradeiser in je 4 Scheiben schneiden. Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden.

4/5

Fleisch salzen, pfeffern und 12–15 Minuten bei mittlerer Hitze im Öl braten – zwei Drittel der Bratzeit auf der Hautseite.

5/5

Salat, Jungzwiebeln und Paradeiser mit Zwetschkenmarinade anrichten, Hühnerfilets in Scheiben schneiden, mit Erdäpfelstreifen und Estragon garnieren.

Ernährungsinformationen

369 kcal
Kalorien
51 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1.1
Broteinheiten
132 mg
Cholesterin
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