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Hühnerfilet mit Gemüsefond
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 350 g Hühnerfilet
- 50 g Lauch
- 50 g Karotte
- 50 g Gelbe Rüben
- 300 ml Hühnersuppe
- 100 ml Weißwein
- 2 TL Speisestärke
- 1 EL Kren
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Lauch längs aufschneiden und waschen. Karotten und Gelbe Rüben schälen. Gemüse in gleich dicke Streifen schneiden. Rohr auf 60°C vorheizen.
Suppe mit Wein und 1 MS Kümmel erhitzen, Gemüse zugeben und aufkochen. Filets einlegen und bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten ziehen lassen; dabei den Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken.
Stärke mit kaltem Wasser glatt rühren. Filets aus der Suppe heben, in Alufolie wickeln und ins Rohr stellen.
Suppe aufkochen, Stärke einrühren und 1 Minute köcheln. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Filets in Scheiben schneiden, mit Fond und Gemüse anrichten. Mit gerissenem Kren und evtl. mit Kresse bestreut servieren. Dazu passen Erdäpfel.
© GUSTO.at
Hühnerfilet mit Gemüsefond
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
350 g | Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen) |
50 g | Lauch |
50 g | Karotten |
50 g | Gelbe Rüben |
300 ml | Hühnersuppe |
100 ml | Weißwein |
2 TL | Speisestärke |
1 EL | Kren (frischer) |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel |
Zubereitung
1/4
Lauch längs aufschneiden und waschen. Karotten und Gelbe Rüben schälen. Gemüse in gleich dicke Streifen schneiden. Rohr auf 60°C vorheizen.
2/4
Suppe mit Wein und 1 MS Kümmel erhitzen, Gemüse zugeben und aufkochen. Filets einlegen und bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten ziehen lassen; dabei den Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken.
3/4
Stärke mit kaltem Wasser glatt rühren. Filets aus der Suppe heben, in Alufolie wickeln und ins Rohr stellen.
4/4
Suppe aufkochen, Stärke einrühren und 1 Minute köcheln. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Filets in Scheiben schneiden, mit Fond und Gemüse anrichten. Mit gerissenem Kren und evtl. mit Kresse bestreut servieren. Dazu passen Erdäpfel.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
267 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.2
Broteinheiten
116 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte