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Hühnerfilet mit Gemüsefond

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
350 gHühnerfilets (ohne Haut und Knochen)
50 gLauch
50 gKarotten
50 gGelbe Rüben
300 mlHühnersuppe
100 mlWeißwein
2 TLSpeisestärke
1 ELKren (frischer)
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel

Zubereitung

1/4

Lauch längs aufschneiden und waschen. Karotten und Gelbe Rüben schälen. Gemüse in gleich dicke Streifen schneiden. Rohr auf 60°C vorheizen.

2/4

Suppe mit Wein und 1 MS Kümmel erhitzen, Gemüse zugeben und aufkochen. Filets einlegen und bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten ziehen lassen; dabei den Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken.

3/4

Stärke mit kaltem Wasser glatt rühren. Filets aus der Suppe heben, in Alufolie wickeln und ins Rohr stellen.

4/4

Suppe aufkochen, Stärke einrühren und 1 Minute köcheln. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Filets in Scheiben schneiden, mit Fond und Gemüse anrichten. Mit gerissenem Kren und evtl. mit Kresse bestreut servieren. Dazu passen Erdäpfel.

Ernährungsinformationen

267 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.2
Broteinheiten
116 mg
Cholesterin
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