Hühnerfilet mit Gemüsefond

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Hühnerfilet mit Gemüsefond
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
350 g Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen)
50 g Lauch
50 g Karotten
50 g Gelbe Rüben
300 ml Hühnersuppe
100 ml Weißwein
2 gestr. TL Speisestärke
1 EL Kren (frischer)
Salz
Pfeffer
Kümmel

Zubereitung

  1. Lauch längs aufschneiden und waschen. Karotten und Gelbe Rüben schälen. Gemüse in gleich dicke Streifen schneiden. Rohr auf 60°C vorheizen.

  2. Suppe mit Wein und 1 MS Kümmel erhitzen, Gemüse zugeben und aufkochen. Filets einlegen und bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten ziehen lassen; dabei den Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken.

  3. Stärke mit kaltem Wasser glatt rühren. Filets aus der Suppe heben, in Alufolie wickeln und ins Rohr stellen.

  4. Suppe aufkochen, Stärke einrühren und 1 Minute köcheln. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Filets in Scheiben schneiden, mit Fond und Gemüse anrichten. Mit gerissenem Kren und evtl. mit Kresse bestreut servieren. Dazu passen Erdäpfel.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 267 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 43,4 g Cholesterin: 116 mg
Fett: 2 g Broteinheiten: 0,2