Hühnerfilet in weißer Kaffeesauce

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Hühnerfilet (mit Haut, ohne Knochen; je ca. 180 g)
Sauce
- 60 g Schalotte
- 1 EL Butter
- 140 ml Wasser
- 1 EL Kaffeebohnen
- 60 ml Schlagobers
Weiters
- Salz
- Pfeffer (weißer)
Pilznudeln
Pilznudeln
- 200 g glattes Mehl
- 1 Prisen Salz
- 1 EL Weizengrieß
- 2 Stk. Ei
- 2 EL Olivenöl
- Wasser (1–2 EL)
Garnitur
- 250 g Pilze (nach Saison, z.B. Eierschwammerln)
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- griffiges Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Pilznudeln
- Mehl mit Salz, Grieß, Eiern, Öl und Wasser zu einem festen Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in 5 mm breite Streifen schneiden.
- Pilze putzen, waschen, in Stücke schneiden, im Öl kurz anrösten und salzen.
- Nudeln in Salzwasser bissfest kochen (2–3 Minuten), abseihen, abtropfen lassen und mit den Pilzen vermischen.
Hühnerfilet in weißer Kaffeesauce

Zutaten
| 4 Stk. | Hühnerfilets (mit Haut, ohne Knochen; je ca. 180 g) |
Sauce
| 60 g | Schalotten |
| 1 EL | Butter |
| 140 ml | Wasser |
| 1 EL | Kaffeebohnen |
| 60 ml | Schlagobers |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer (weißer) |
Pilznudeln
| 200 g | glattes Mehl |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 EL | Weizengrieß |
| 2 Stk. | Eier |
| 2 EL | Olivenöl |
| Wasser (1–2 EL) |
Garnitur
| 250 g | Pilze (nach Saison, z.B. Eierschwammerln) |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| griffiges Mehl |
Zubereitung
- 1/7
Rohr auf 200°C vorheizen. Schalotten schälen, grob schneiden und in einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff) in Butter kurz anschwitzen.
- 2/7
Hühnerfilets salzen, auf die Schalotten legen, mit Wasser untergießen, ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- 3/7
Zwiebel-Fond in einen hohen, schmalen Becher füllen und mit einem Stabmixer pürieren. Kaffeebohnen zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Sauce abseihen, Obers zugießen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hühnerfilets mit der Sauce und den Nudeln anrichten.
Pilznudeln
4/7Mehl mit Salz, Grieß, Eiern, Öl und Wasser zu einem festen Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
- 5/7
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in 5 mm breite Streifen schneiden.
- 6/7
Pilze putzen, waschen, in Stücke schneiden, im Öl kurz anrösten und salzen.
- 7/7
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen (2–3 Minuten), abseihen, abtropfen lassen und mit den Pilzen vermischen.





