Hühnerfilet in weißer Kaffeesauce

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Hühnerfilet
Sauce
- 60 g Schalotte
- 1 EL Butter
- 140 ml Wasser
- 1 EL Kaffeebohnen
- 60 ml Schlagobers
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Pilznudeln
Pilznudeln
- 200 g glattes Mehl
- 1 Prisen Salz
- 1 EL Weizengrieß
- 2 Stk. Ei
- 2 EL Olivenöl
- Wasser
Garnitur
- 250 g Pilze
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- griffiges Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Pilznudeln
- Mehl mit Salz, Grieß, Eiern, Öl und Wasser zu einem festen Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in 5 mm breite Streifen schneiden.
- Pilze putzen, waschen, in Stücke schneiden, im Öl kurz anrösten und salzen.
- Nudeln in Salzwasser bissfest kochen (2–3 Minuten), abseihen, abtropfen lassen und mit den Pilzen vermischen.
Hühnerfilet in weißer Kaffeesauce

Zutaten
| 4 Stk. | Hühnerfilets (mit Haut, ohne Knochen; je ca. 180 g) |
Sauce
| 60 g | Schalotten |
| 1 EL | Butter |
| 140 ml | Wasser |
| 1 EL | Kaffeebohnen |
| 60 ml | Schlagobers |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer (weißer) |
Pilznudeln
| 200 g | glattes Mehl |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 EL | Weizengrieß |
| 2 Stk. | Eier |
| 2 EL | Olivenöl |
| Wasser (1–2 EL) |
Garnitur
| 250 g | Pilze (nach Saison, z.B. Eierschwammerln) |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| griffiges Mehl |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Schalotten schälen, grob schneiden und in einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff) in Butter kurz anschwitzen.
Hühnerfilets salzen, auf die Schalotten legen, mit Wasser untergießen, ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Zwiebel-Fond in einen hohen, schmalen Becher füllen und mit einem Stabmixer pürieren. Kaffeebohnen zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Sauce abseihen, Obers zugießen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hühnerfilets mit der Sauce und den Nudeln anrichten.
Pilznudeln
Mehl mit Salz, Grieß, Eiern, Öl und Wasser zu einem festen Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in 5 mm breite Streifen schneiden.
Pilze putzen, waschen, in Stücke schneiden, im Öl kurz anrösten und salzen.
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen (2–3 Minuten), abseihen, abtropfen lassen und mit den Pilzen vermischen.





