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Hühnerfilet mit Artischocken

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
 Saft von 1 Zitrone
400 gBaby-Artischocken (geputzt)
2 ELOlivenöl
50 gRosmarinbutter (evtl. Fertigprodukt)
2 ELRosmarin
400 gSpaghetti (fein)
 Meersalz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Leicht gesalzenes Wasser mit der Hälfte vom Zitronensaft aufkochen. Von den Artischocken die Spitzen abschneiden. Artischocken im Zitronenwasser bissfest kochen (dauert ca. 20 Minuten). Abseihen, abschrecken, abtropfen lassen und längs halbieren.

2/3

Rohr auf 160°C vorheizen. Hühnerfleisch salzen, pfeffern und in Öl beidseitig anbraten. Rosmarin-Butter zugeben, Fleisch ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und 8 Minuten garen. Nach halber Zeit wenden und mit Rosmarin bestreuen.

3/3

Parallel dazu Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Im Bratrückstand Artischocken und Spaghetti schwenken, mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft würzen. Fleisch in Stücke schneiden, mit Spaghetti und Artischocken anrichten.

Ernährungsinformationen

654 kcal
Kalorien
50 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
5.8
Broteinheiten
223 mg
Cholesterin
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