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Hühnerfilet mit Gurke und Kardamom

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hühnerfilets (mit Haut, je ca. 130 g)
500 mlWasser
10 Stk.Kardamomkapseln
1 ELSenfkörner
1 Stk.Salatgurke
1 ELVollrohrzucker
0.5 ELSalz

Zubereitung

1/4

Wasser aufkochen. Kardamom leicht andrücken, mit Senf­körnern und 1 Prise Salz ins Wasser geben. Hühnerfilets einlegen, aufkochen, vom Herd ziehen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.

2/4

Gurke schälen, der Länge nach und quer halbieren und in ein Gefäß mit Deckel geben. Zucker und Salz vermischen, über die Gurkenstücke streuen. Gefäß verschließen, Gurke bei Raum­temperatur ca. 15 Minuten ziehen lassen.

3/4

Rohr auf 70°C vorheizen. Filets aus dem Fond nehmen, zugedeckt im Rohr warm stellen. Fond abseihen und auf etwa ein Drittel einkochen, salzen.

4/4

Gurke aus der Marinade nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Haut von den Hühnerfilets abziehen. Fleisch und Gurke mit dem Kardamomfond servieren.

AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

162 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.4
Broteinheiten
81 mg
Cholesterin
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