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Hühnerfilet mit Rucolasauce und Maiskrapferln
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Hühnerfilet (ohne Haut und Knochen)
 - 3 EL Öl
 - 20 g Rucola
 - 100 ml Hühnersuppe (klare)
 - 2 EL Crème fraîche
 
Krapferln
- 70 g Maiskörner (gekocht)
 - 70 ml Milch
 - 70 g glattes Mehl
 - 1 Stk. Ei
 - 2 EL Öl
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Zitronensaft
 
Zubereitung
Zubereitung
Mais abtropfen lassen. Milch mit Mehl verquirlen, Ei und Mais untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. 
Rucola putzen und klein schneiden. 
Hühnerfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern, in Öl rundum braten und aus der Pfanne nehmen. 
Bratrückstand mit Suppe ablöschen, aufkochen und Crème fraîche einrühren. Sauce ca. 2 Minuten köcheln und in einen kleinen Topf gießen. Rucola einrühren und die Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fleisch einlegen und kurz ziehen lassen. 
Pfanne säubern und Öl erhitzen, mit einem Löffel 8 Teighäufchen in die Pfanne setzen und beidseitig goldbraun braten. Fleisch mit der Sauce und den Maiskrapferln anrichten. 
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Hühnerfilet mit Rucolasauce und Maiskrapferln
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 2 Stk. | Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen) | 
| 3 EL | Öl | 
| 20 g | Rucola | 
| 100 ml | Hühnersuppe (klare) | 
| 2 EL | Crème fraîche | 
Krapferln
| 70 g | Maiskörner (gekocht) | 
| 70 ml | Milch | 
| 70 g | glattes Mehl | 
| 1 Stk. | Ei | 
| 2 EL | Öl | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | 
Zubereitung
1/5
Mais abtropfen lassen. Milch mit Mehl verquirlen, Ei und Mais untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
2/5
Rucola putzen und klein schneiden.
3/5
Hühnerfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern, in Öl rundum braten und aus der Pfanne nehmen.
4/5
Bratrückstand mit Suppe ablöschen, aufkochen und Crème fraîche einrühren. Sauce ca. 2 Minuten köcheln und in einen kleinen Topf gießen. Rucola einrühren und die Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fleisch einlegen und kurz ziehen lassen.
5/5
Pfanne säubern und Öl erhitzen, mit einem Löffel 8 Teighäufchen in die Pfanne setzen und beidseitig goldbraun braten. Fleisch mit der Sauce und den Maiskrapferln anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
730  kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
2.5
Broteinheiten
256 mg
Cholesterin
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