Hühnerfilet mit Rucolasauce und Maiskrapferln

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Hühnerfilet mit Rucolasauce und Maiskrapferln
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen)
3 EL Öl
20 g Rucola
100 ml Hühnersuppe (klare)
2 EL Crème fraîche
Krapferln
70 g Maiskörner (gekocht)
70 ml Milch
70 g glattes Mehl
1 Stk. Ei
2 EL Öl
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Mais abtropfen lassen. Milch mit Mehl verquirlen, Ei und Mais untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Rucola putzen und klein schneiden.

  3. Hühnerfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern, in Öl rundum braten und aus der Pfanne nehmen.

  4. Bratrückstand mit Suppe ablöschen, aufkochen und Crème fraîche einrühren. Sauce ca. 2 Minuten köcheln und in einen kleinen Topf gießen. Rucola einrühren und die Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fleisch einlegen und kurz ziehen lassen.

  5. Pfanne säubern und Öl erhitzen, mit einem Löffel 8 Teighäufchen in die Pfanne setzen und beidseitig goldbraun braten. Fleisch mit der Sauce und den Maiskrapferln anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 730 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 39,5 g Cholesterin: 256 mg
Fett: 49 g Broteinheiten: 2,5
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