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Hühnerleber mariniert & gebacken

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
500 gHühnerleber

Für die Marinade

4 ELWeinbrand
2 ELKräuter (gehackt)
4 ZeheKnoblauch

Für den Teig

1 Stk.Ei
125 gglattes Mehl
185 mlMilch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Backfett

Brokkoli-Salat mit Koriander-Marinade

750 gBrokkoli
3 ELEssig
1 ELKorianderkörner (zerdrückt)
1 Stk.Knoblauchzehe (zerdrückt)
100 mlÖl
 Salz
 Pfeffer
 Oregano

Cocktail-Sauce

125 mlMayonnaise
125 mlJoghurt
4 ELKetchup
1 SchussWeinbrand
1 ELKren (frisch gerissen)

Zubereitung

1/3

Lebern putzen (grüne Stellen und Gefäße wegschneiden), mit Weinbrand, Kräutern und zerdrücktem Knoblauch vermischen, zudecken und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

2/3

Inzwischen für den Backteig Ei in Dotter und Klar trennen. Mehl, Milch, Dotter und Salz zu einem glatten Teig rühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter die Masse heben. Backteig ca. 1/4 Stunde rasten lassen.

3/3

Die Hühnerlebern einzeln durch den Backteig ziehen, in heißem Fett goldgelb bakken, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.

Brokkoli-Salat mit Koriander-Marinade

1/1

Brokkoli putzen, in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Für die Marinade Essig mit zerdrückten Korianderkörnern, Salz, Pfeffer, Oregano und Knoblauchzehe mischen. Öl in dünnem Strahl unter ständigem, kräftigem Rühren zugießen. Brokkoli mit der Marinade übergießen, behutsam vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Cocktail-Sauce

1/1

Mayonnaise und Joghurt mit Ketchup und Weinbrand gut verrühren. Sauce vor dem Servieren eventuell mit risch gerissenem Kren vermischen.

Ernährungsinformationen

570 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
2.3
Broteinheiten
690 mg
Cholesterin
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