Hühnernuggets mit Sesampanier

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Hühnernuggets mit Sesampanier
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Hühnerbrustfilets
100 g Sesamkörner
Weiters
Sojasauce
Chili
Apfelsaft
Honig
Öl
Rosa Dip 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Joghurt
1 Becher Creme fraiche
2 EL Ketchup
Salz
Pfeffer
Gemüsesticks 4 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Stk. Gurke
1 Stk. Paprika (rot)
1 Stk. Paprika (gelb)
4 Stk. Karotten

Zubereitung

  1. Hühnerfilet in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Sesam in einer trockenen Pfanne unter Rühren anrösten, bis die Körner zu glänzen beginnen. Sesam auf einen Teller leeren.

  2. Backrohr zum Warmhalten der Nuggets auf 50 °C vorheizen. 4 EL Apfelsaft, 2 EL Sojasauce, 1/2 TL Honig und eine Prise Chili verrühren.

  3. Eine Pfanne dünn mit Öl ausstreichen und darin einen Teil der Hühnerstücke auf beiden Seiten rasch anbraten. (Nicht zuviel Fleisch auf einmal in die Pfanne geben!). Fleisch mit etwas vom Apfelsaft ablöschen und unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Fleischstücke im Sesam wenden, zum Warmhalten ins Backrohr stellen.

  4. Pfanne ausspülen, abtrocknen und den Vorgang wiederholen, bis alles Fleisch aufgebraucht ist. Sesamnuggets mit rosa Dip und Gemüsesticks anrichten.

Rosa Dip

  1. Joghurt mit Crème fraîche und Ketchup glattrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüsesticks

  1. Gurke, roten und gelben Paprika und Karotten putzen und längs halbieren. Gemüse in gleichlange, dünne Streifen schneiden.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 305 kcal Kohlenhydrate: 3,9 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 99 mg
Fett: 14,8 g Broteinheiten: 0,3