Huhn mit Gemüse aus dem Päckchen

Geflügel Gemüse Saucen Hauptspeise

Huhn mit Gemüse aus dem Päckchen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Hühnerbrustfilets
4 Stk. Erdäpfel
400 g Brokkoli
2 Stk. Paprika (rote)
4 Stk. Jungzwiebeln
Weiters
Salz
Pfeffer
Butter
Cremesauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Sauerrahm
3 TL Sojasauce
Salz
Cayenne

Zubereitung

  1. Hühnerfilet in 8 dünne Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, in kleine Röschen zerteilen. Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Paprika und Jungzwiebeln putzen und der Länge nach in Streifen schneiden.

  2. Vier Stück Alufolie (ca. 25 x 25 cm) zuschneiden. Das Backrohr auf 220 °C vorheizen.

  3. Alufolie dünn mit Butter bestreichen. Auf jedes Stück Folie einen Erdapfel dachziegelartig auflegen, wenig salzen. Hühnerfleisch salzen und pfeffern und auf die Erdäpfel legen. Brokkoliröschen, Paprika- und Jungzwiebelstreifen darauf verteilen, leicht salzen, obenauf je ein Butterflöckchen geben.

  4. Folie gut verschließen (zusammenfalten), so dass keine Flüssigkeit austreten kann. Die Päckchen auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 25 Minuten backen. Die Cremesauce dazu reichen.

Cremesauce

  1. Sauerrahm mit Sojasauce verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 430 kcal Kohlenhydrate: 33,2 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 135 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 2,8