Gusto Logo

Huhn mit Walnuss-Sauce

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Zeit zum Marinieren ca. 12 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

6Portionen
1 Stk.Huhn (ausgenommen ca. 2 kg)
1 Stk.Zwiebel

Für die Sauce

350 gWalnüsse (geriebene)
4 ScheibeToastbrot
1 Stk.Zwiebel (kleine)
3 ZeheKnoblauch
1 TLPaprikapulver (edelsüß)
625 mlHühnersuppe (entsteht beim Kochen des Huhns)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Suppe
 Öl

Zubereitung

1/3

Huhn gründlich waschen. Zwiebel vierteln. 2 l Wasser aufkochen, salzen und pfeffern. Huhn und Zwiebel zugeben. Hitze reduzieren und Huhn ca. 3/4 Stunden weichkochen. Huhn im Kochfond auskühlen lassen. Hühnerfleisch auslösen (Haut entfernen und Knochen auslösen) und in dünne Streifen schneiden. Kochfond beiseitestellen (wird für die Sauce gebraucht).

2/3

Für die Sauce Toastbrot entrinden und mit wenig Suppe befeuchten. Zwiebel hacken und in 1 EL Öl anschwitzen, beiseitestellen und auskühlen lassen. Brot ausdrücken und mit den Nüssen vermischen. Zwiebel, Salz, Paprikapulver und zerdrückten Knoblauch zugeben. Am besten in einem Kutter oder mit einem Stabmixer pürieren. Hühnersuppe zugießen und mit der Masse gut verrühren.

3/3

Fleisch mit der Hälfte der Sauce vermischen und auf einer Platte anrichten. Restliche Sauce darüber verteilen; Huhn über Nacht in den Kühlschrank stellen. Besonders appetitlich sieht dieses Gericht aus, wenn man es mit einer Mischung aus ein wenig in Öl angeschwitztem Paprikapulver beträufelt. Eventuell mit einigen Nusskernen garnieren.

Ernährungsinformationen

640 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
1
Broteinheiten
141 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle