Gusto Logo

Hummus: Kichererbsenaufstrich

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
200 gKichererbsen (Glas oder Dose, gekochte)
 Saft von 1 Zitrone
2 Stk.Knoblauchzehen
60 gTahini (Sesampaste)
1 ELPetersilie
1 TLKreuzkümmel (gemahlen)
2 ELOlivenöl
1 TLPaprikapulver
 Salz

Zubereitung

1/3

Kichererbsen kalt abspülen, abtropfen lassen und pürieren.

2/3

Zitronensaft, zerdrückten Knoblauch, Tahin und Petersilie untermischen.

3/3

Masse mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken, falls nötig mit 2–3 EL kaltem Wasser verdünnen. Öl mit Paprikapulver verrühren und den Hummus vor dem Servieren damit beträufeln. Dazu passt Fladenbrot.

EigenschaftenVegan
LänderküchenOrient

Ernährungsinformationen

218 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Grüne Frühlingspasta mit Burrata
Gemüse

Grüne Frühlingspasta mit Burrata

Grüne Shakshuka mit Kräutern und pochiertem Ei
Gemüse

Grüne Shakshuka mit Kräutern und pochiertem Ei

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knuspriger Reissalat mit Ingwerdressing
Gemüse

Knuspriger Reissalat mit Ingwerdressing