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Hummus: Kichererbsenaufstrich
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Kichererbsen (Glas oder Dose, gekochte)
- Saft von 1 Zitrone
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 60 g Tahini (Sesampaste)
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Kichererbsen kalt abspülen, abtropfen lassen und pürieren.
Zitronensaft, zerdrückten Knoblauch, Tahin und Petersilie untermischen.
Masse mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken, falls nötig mit 2–3 EL kaltem Wasser verdünnen. Öl mit Paprikapulver verrühren und den Hummus vor dem Servieren damit beträufeln. Dazu passt Fladenbrot.
© GUSTO.at
Hummus: Kichererbsenaufstrich
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 200 g | Kichererbsen (Glas oder Dose, gekochte) |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 60 g | Tahini (Sesampaste) |
| 1 EL | Petersilie |
| 1 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Paprikapulver |
| Salz |
Zubereitung
1/3
Kichererbsen kalt abspülen, abtropfen lassen und pürieren.
2/3
Zitronensaft, zerdrückten Knoblauch, Tahin und Petersilie untermischen.
3/3
Masse mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken, falls nötig mit 2–3 EL kaltem Wasser verdünnen. Öl mit Paprikapulver verrühren und den Hummus vor dem Servieren damit beträufeln. Dazu passt Fladenbrot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
218 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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