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Husaren-Krapferln
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 60 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 180 g Butter (weich)
- 250 g Mehl (glatt)
- 50 g Mandel (weiß, fein gerieben)
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Zitrone
- 2 Stk. Dotter
- 2 Stk. Ei
- 80 g Marmelade (passiert; Marillen oder Ribisel)
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Butter in Stücke schneiden, mit Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale verbröseln. Dotter zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Stangen rollen. Von jeder Stange 10 g schwere Stücke abschneiden, zu Kugeln formen und auf die Bleche legen,
In jede Kugel eine Vertiefung drücken (Kochlöffelstiel), Vertiefung mit Marmelade füllen. Krapferln im Rohr (mittlere Schiene) 17 Minuten backen.
© GUSTO.at
Husaren-Krapferln
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
60Stück
| 180 g | Butter (weich) | 
| 250 g | Mehl (glatt) | 
| 50 g | Mandel (weiß, fein gerieben) | 
| 100 g | Staubzucker | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| Schale von 1/2 Zitrone | |
| 2 Stk. | Dotter | 
| 2 Stk. | Eier | 
| 80 g | Marmelade (passiert; Marillen oder Ribisel) | 
| Mehl | 
Zubereitung
1/3
Butter in Stücke schneiden, mit Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale verbröseln. Dotter zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Stangen rollen. Von jeder Stange 10 g schwere Stücke abschneiden, zu Kugeln formen und auf die Bleche legen,
3/3
In jede Kugel eine Vertiefung drücken (Kochlöffelstiel), Vertiefung mit Marmelade füllen. Krapferln im Rohr (mittlere Schiene) 17 Minuten backen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
54  kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.5
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




