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Husaren-Krapferln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

60Stück
180 gButter (weich)
250 gMehl (glatt)
50 gMandel (weiß, fein gerieben)
100 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Zitrone
2 Stk.Dotter
2 Stk.Eier
80 gMarmelade (passiert; Marillen oder Ribisel)
 Mehl

Zubereitung

1/3

Butter in Stücke schneiden, mit Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale verbröseln. Dotter zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen.

2/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Stangen rollen. Von jeder Stange 10 g schwere Stücke abschneiden, zu Kugeln formen und auf die Bleche legen,

3/3

In jede Kugel eine Vertiefung drücken (Kochlöffelstiel), Vertiefung mit Marmelade füllen. Krapferln im Rohr (mittlere Schiene) 17 Minuten backen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

54 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.5
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
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