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In Knoblauch-Chili-Öl confierter Lammrücken
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Lammrücken (ohne Knochen, zugeputzt)
- 0.5 Stk. Knoblauchknolle
- 1 Stk. Chili
- 350 ml Olivenöl
- 0.5 Bund Thymian (frisch)
- Salz
- Senf
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Knoblauchknolle halbieren, Chili entkernen. Olivenöl mit Chili, Knoblauch und Thymian auf ca. 100°C erhitzen, vom Herd nehmen und auf 55°C abkühlen lassen.
Lammrücken salzen, mit Senf einstreichen, in einer Pfanne in wenig Olivenöl kurz anbraten. Herausnehmen, ins Knoblauch-Chili-Öl legen und bei konstanter, kontrollierter Temperatur von 55°C ca. 1 Stunde garen (am Herd: Stufe 1 oder im vorgeheizten Rohr bei 55-60°C). Die Kerntemperatur des Fleisches soll 55 °C (maximal 60°C) betragen.
Fleisch aus dem Öl nehmen, abtupfen und portionieren.
© GUSTO.at
In Knoblauch-Chili-Öl confierter Lammrücken
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 300 g | Lammrücken (ohne Knochen, zugeputzt) |
| 0.5 Stk. | Knoblauchknolle |
| 1 Stk. | Chili |
| 350 ml | Olivenöl |
| 0.5 Bund | Thymian (frisch) |
| Salz | |
| Senf | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Knoblauchknolle halbieren, Chili entkernen. Olivenöl mit Chili, Knoblauch und Thymian auf ca. 100°C erhitzen, vom Herd nehmen und auf 55°C abkühlen lassen.
2/3
Lammrücken salzen, mit Senf einstreichen, in einer Pfanne in wenig Olivenöl kurz anbraten. Herausnehmen, ins Knoblauch-Chili-Öl legen und bei konstanter, kontrollierter Temperatur von 55°C ca. 1 Stunde garen (am Herd: Stufe 1 oder im vorgeheizten Rohr bei 55-60°C). Die Kerntemperatur des Fleisches soll 55 °C (maximal 60°C) betragen.
3/3
Fleisch aus dem Öl nehmen, abtupfen und portionieren.
Aus dem Heft:
KategorienLamm
Ernährungsinformationen
495 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
0
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





