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In Knoblauch-Chili-Öl confierter Lammrücken

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
300 gLammrücken (ohne Knochen, zugeputzt)
0.5 Stk.Knoblauchknolle
1 Stk.Chili
350 mlOlivenöl
0.5 BundThymian (frisch)
 Salz
 Senf
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Knoblauchknolle halbieren, Chili entkernen. Olivenöl mit Chili, Knoblauch und Thymian auf ca. 100°C erhitzen, vom Herd nehmen und auf 55°C abkühlen lassen.

2/3

Lammrücken salzen, mit Senf einstreichen, in einer Pfanne in wenig Olivenöl kurz anbraten. Herausnehmen, ins Knoblauch-Chili-Öl legen und bei konstanter, kontrollierter Temperatur von 55°C ca. 1 Stunde garen (am Herd: Stufe 1 oder im vorgeheizten Rohr bei 55-60°C). Die Kerntemperatur des Fleisches soll 55 °C (maximal 60°C) betragen.

3/3

Fleisch aus dem Öl nehmen, abtupfen und portionieren.

KategorienLamm

Ernährungsinformationen

495 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
0
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin
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