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Ingwer-Rehe

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Ingwer-Rehe
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

60Stück
200 gBrauner Zucker
6 ELHonig
2 ELOrangensaft
1 ELZimt
1.5 ELIngwerpulver
 Mark aus 1/2 Vanilleschote
270 gButter
1 TLBackpulver
470 gMehl (Universal)
80 gStaubzucker
1 ELZitronensaft
 Mehl
 Salz

Zubereitung

1/4

Zucker, Honig, Orangensaft, Gewürze, 1 Prise Salz und Vanille in einem Topf aufkochen, ab und zu umrühren. Topf vom Herd ziehen, Butter in Stücken zugeben und schmelzen lassen. Back­pulver untermischen, Zuckergemisch lauwarm abkühlen lassen.

2/4

Mehl einarbeiten, Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 3 Stunden kühl rasten lassen.

3/4

Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Back­bleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche kurz durchkneten und ca. 5 mm dick ausrollen. Rehe, Pilze oder andere Formen ausstechen und auf die Bleche legen, Kekse für ca. 30 Minuten kühl stellen, erst dann im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.

4/4

Zum Dekorieren Staubzucker mit Zitronensaft verrühren, in ein kleines Papierstanitzel füllen, die Kekse damit nach Belieben verzieren.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

89 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1
Broteinheiten
10 mg
Cholesterin
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