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Ingwer-Rehe

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Ingwer-Rehe
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

60Stück
200 gBrauner Zucker
6 ELHonig
2 ELOrangensaft
1 ELZimt
1.5 ELIngwerpulver
 Mark aus 1/2 Vanilleschote
270 gButter
1 TLBackpulver
470 gMehl (Universal)
80 gStaubzucker
1 ELZitronensaft
 Mehl
 Salz

Zubereitung

  1. 1/4

    Zucker, Honig, Orangensaft, Gewürze, 1 Prise Salz und Vanille in einem Topf aufkochen, ab und zu umrühren. Topf vom Herd ziehen, Butter in Stücken zugeben und schmelzen lassen. Back­pulver untermischen, Zuckergemisch lauwarm abkühlen lassen.

  2. 2/4

    Mehl einarbeiten, Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 3 Stunden kühl rasten lassen.

  3. 3/4

    Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Back­bleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche kurz durchkneten und ca. 5 mm dick ausrollen. Rehe, Pilze oder andere Formen ausstechen und auf die Bleche legen, Kekse für ca. 30 Minuten kühl stellen, erst dann im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.

  4. 4/4

    Zum Dekorieren Staubzucker mit Zitronensaft verrühren, in ein kleines Papierstanitzel füllen, die Kekse damit nach Belieben verzieren.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

89 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1
Broteinheiten
10 mg
Cholesterin
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