Ingwer-Rehe

Kekse Weihnachten

Ingwer-Rehe
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Zutaten 60 Stück Zutaten für Stück
200 g Brauner Zucker
6 EL Honig
2 EL Orangensaft
1 EL Zimt
1,5 EL Ingwerpulver
Mark aus 1/2 Vanilleschote
270 g Butter
1 TL Backpulver
470 g Mehl (Universal)
80 g Staubzucker
1 EL Zitronensaft
Mehl
Salz

Zubereitung

  1. Zucker, Honig, Orangensaft, Gewürze, 1 Prise Salz und Vanille in einem Topf aufkochen, ab und zu umrühren. Topf vom Herd ziehen, Butter in Stücken zugeben und schmelzen lassen. Back­pulver untermischen, Zuckergemisch lauwarm abkühlen lassen.

  2. Mehl einarbeiten, Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 3 Stunden kühl rasten lassen.

  3. Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Back­bleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche kurz durchkneten und ca. 5 mm dick ausrollen. Rehe, Pilze oder andere Formen ausstechen und auf die Bleche legen, Kekse für ca. 30 Minuten kühl stellen, erst dann im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.

  4. Zum Dekorieren Staubzucker mit Zitronensaft verrühren, in ein kleines Papierstanitzel füllen, die Kekse damit nach Belieben verzieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 89 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 10 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 1,1