Ingwer-Rehe

Zutaten
Zutaten
- 200 g Brauner Zucker
- 6 EL Honig
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Zimt
- 1.5 EL Ingwerpulver
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
- 270 g Butter
- 1 TL Backpulver
- 470 g Mehl (Universal)
- 80 g Staubzucker
- 1 EL Zitronensaft
- Mehl
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Ingwer-Rehe


Bernadette Wörndl
Zutaten
| 200 g | Brauner Zucker |
| 6 EL | Honig |
| 2 EL | Orangensaft |
| 1 EL | Zimt |
| 1.5 EL | Ingwerpulver |
| Mark aus 1/2 Vanilleschote | |
| 270 g | Butter |
| 1 TL | Backpulver |
| 470 g | Mehl (Universal) |
| 80 g | Staubzucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Mehl | |
| Salz |
Zubereitung
Zucker, Honig, Orangensaft, Gewürze, 1 Prise Salz und Vanille in einem Topf aufkochen, ab und zu umrühren. Topf vom Herd ziehen, Butter in Stücken zugeben und schmelzen lassen. Backpulver untermischen, Zuckergemisch lauwarm abkühlen lassen.
Mehl einarbeiten, Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 3 Stunden kühl rasten lassen.
Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche kurz durchkneten und ca. 5 mm dick ausrollen. Rehe, Pilze oder andere Formen ausstechen und auf die Bleche legen, Kekse für ca. 30 Minuten kühl stellen, erst dann im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
Zum Dekorieren Staubzucker mit Zitronensaft verrühren, in ein kleines Papierstanitzel füllen, die Kekse damit nach Belieben verzieren.




