Ingwer-Rehe

Zutaten
Zutaten
- 200 g Brauner Zucker
- 6 EL Honig
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Zimt
- 1.5 EL Ingwerpulver
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
- 270 g Butter
- 1 TL Backpulver
- 470 g Mehl (Universal)
- 80 g Staubzucker
- 1 EL Zitronensaft
- Mehl
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Ingwer-Rehe


Bernadette Wörndl
Zutaten
| 200 g | Brauner Zucker |
| 6 EL | Honig |
| 2 EL | Orangensaft |
| 1 EL | Zimt |
| 1.5 EL | Ingwerpulver |
| Mark aus 1/2 Vanilleschote | |
| 270 g | Butter |
| 1 TL | Backpulver |
| 470 g | Mehl (Universal) |
| 80 g | Staubzucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Mehl | |
| Salz |
Zubereitung
- 1/4
Zucker, Honig, Orangensaft, Gewürze, 1 Prise Salz und Vanille in einem Topf aufkochen, ab und zu umrühren. Topf vom Herd ziehen, Butter in Stücken zugeben und schmelzen lassen. Backpulver untermischen, Zuckergemisch lauwarm abkühlen lassen.
- 2/4
Mehl einarbeiten, Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 3 Stunden kühl rasten lassen.
- 3/4
Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche kurz durchkneten und ca. 5 mm dick ausrollen. Rehe, Pilze oder andere Formen ausstechen und auf die Bleche legen, Kekse für ca. 30 Minuten kühl stellen, erst dann im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
- 4/4
Zum Dekorieren Staubzucker mit Zitronensaft verrühren, in ein kleines Papierstanitzel füllen, die Kekse damit nach Belieben verzieren.





