Ingwer-Schoko-Popcorn

Zutaten
Zutaten
- 200 g Milchschokolade
- 20 g Ingwer
- 3 EL Öl
- 40 g Popcorn (roh)
Creme
- 100 g Milchschokolade
- 80 ml Schlagobers
- 20 g kandierter Ingwer
Zubereitung
Zubereitung
Ingwer-Schoko-Popcorn

Zutaten
| 200 g | Milchschokolade |
| 20 g | Ingwer |
| 3 EL | Öl |
| 40 g | Popcorn (roh) |
Creme
| 100 g | Milchschokolade |
| 80 ml | Schlagobers |
| 20 g | kandierter Ingwer |
Zubereitung
- 1/5
Für die Creme Schokolade zerkleinern. Obers erhitzen, Schokolade darin auflösen. Creme für 2 Stunden kühlen.
- 2/5
Schokolade (200 g) im Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel 12 je ca. 4 cm große Taler auf Backpapier streichen und kühl stellen. Restliche Schokolade warm stellen.
- 3/5
Ingwer schälen und fein reiben. Öl und Ingwer langsam erwärmen (das Öl soll den Ingwergeschmack annehmen). Popcorn zugeben, Temperatur erhöhen. zugedeckt erhitzen, bis das Corn ausgepoppt hat (ca. 2 Minuten). Topf dabei ab und zu rütteln.
- 4/5
Kandierten Ingwer in kleine Stücke schneiden, mit dem Popcorn vermengen, mit der warm gestellten, restlichen Schokolade übergießen und durchrühren.
- 5/5
Schokocreme auf den Talern verteilen, Popcorn darauf türmen, für ca. 1 Stunde kalt stellen.





