Gusto Logo

Ingwer-Schoko-Popcorn

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
200 gMilchschokolade
20 gIngwer
3 ELÖl
40 gPopcorn (roh)

Creme

100 gMilchschokolade
80 mlSchlagobers
20 gkandierter Ingwer

Zubereitung

1/5

Für die Creme Schokolade zerkleinern. Obers erhitzen, Schokolade darin auflösen. Creme für 2 Stunden kühlen.

2/5

Schokolade (200 g) im Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel 12 je ca. 4 cm große Taler auf Backpapier streichen und kühl stellen. Restliche Schokolade warm stellen.

3/5

Ingwer schälen und fein reiben. Öl und Ingwer langsam erwärmen (das Öl soll den Ingwergeschmack annehmen). Popcorn zugeben, Temperatur erhöhen. zugedeckt erhitzen, bis das Corn ausgepoppt hat (ca. 2 Minuten). Topf dabei ab und zu rütteln.

4/5

Kandierten Ingwer in kleine Stücke schneiden, mit dem Popcorn vermengen, mit der warm gestellten, restlichen Schokolade übergießen und durchrühren.

5/5

Schokocreme auf den Talern verteilen, Popcorn darauf türmen, für ca. 1 Stunde kalt stellen.

Ernährungsinformationen

574 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
4.1
Broteinheiten
25 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte