Ingwer-Schoko-Popcorn

Zutaten
Zutaten
- 200 g Milchschokolade
- 20 g Ingwer
- 3 EL Öl
- 40 g Popcorn
Creme
- 100 g Milchschokolade
- 80 ml Schlagobers
- 20 g kandierter Ingwer
Zubereitung
Zubereitung
Ingwer-Schoko-Popcorn

Zutaten
200 g | Milchschokolade |
20 g | Ingwer |
3 EL | Öl |
40 g | Popcorn (roh) |
Creme
100 g | Milchschokolade |
80 ml | Schlagobers |
20 g | kandierter Ingwer |
Zubereitung
Für die Creme Schokolade zerkleinern. Obers erhitzen, Schokolade darin auflösen. Creme für 2 Stunden kühlen.
Schokolade (200 g) im Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel 12 je ca. 4 cm große Taler auf Backpapier streichen und kühl stellen. Restliche Schokolade warm stellen.
Ingwer schälen und fein reiben. Öl und Ingwer langsam erwärmen (das Öl soll den Ingwergeschmack annehmen). Popcorn zugeben, Temperatur erhöhen. zugedeckt erhitzen, bis das Corn ausgepoppt hat (ca. 2 Minuten). Topf dabei ab und zu rütteln.
Kandierten Ingwer in kleine Stücke schneiden, mit dem Popcorn vermengen, mit der warm gestellten, restlichen Schokolade übergießen und durchrühren.
Schokocreme auf den Talern verteilen, Popcorn darauf türmen, für ca. 1 Stunde kalt stellen.