Ingwer-Schoko-Popcorn

Süßspeise Dessert Snack Party

Ingwer-Schoko-Popcorn
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Milchschokolade
20 g Ingwer
3 EL Öl
40 g Popcorn (roh)
Creme
100 g Milchschokolade
80 ml Schlagobers
20 g kandierter Ingwer

Zubereitung

  1. Für die Creme Schokolade zerkleinern. Obers erhitzen, Schokolade darin auflösen. Creme für 2 Stunden kühlen.

  2. Schokolade (200 g) im Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel 12 je ca. 4 cm große Taler auf Backpapier streichen und kühl stellen. Restliche Schokolade warm stellen.

  3. Ingwer schälen und fein reiben. Öl und Ingwer langsam erwärmen (das Öl soll den Ingwergeschmack annehmen). Popcorn zugeben, Temperatur erhöhen. zugedeckt erhitzen, bis das Corn ausgepoppt hat (ca. 2 Minuten). Topf dabei ab und zu rütteln.

  4. Kandierten Ingwer in kleine Stücke schneiden, mit dem Popcorn vermengen, mit der warm gestellten, restlichen Schokolade übergießen und durchrühren.

  5. Schokocreme auf den Talern verteilen, Popcorn darauf türmen, für ca. 1 Stunde kalt stellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 574 kcal Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 25 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 4,1