Marzipan-Ingwerstangerl

Geschenke Dessert Süßspeise

Marzipan-Ingwerstangerl
(zum Kühlen und Antrocknen 6 Stunden)
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Zutaten 70 Stück Zutaten für Stück
150 g Rohmarzipan
75 g Staubzucker (gesiebt)
10 g Ingwer (frisch gerieben)
Glasur
350 g Kuvertüre (dunkle)
Staubzucker

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gut verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 4 Stunden kühl stellen.

  2. Masse auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Rolle in dünne Scheiben schneiden, diese zu 6 cm langen, ca. 3 mm dicken Stangerln formen. Die Stangerl auf ein Stück Backpapier legen und 2 Stunden antrocknen lassen.

  3. Kuvertüre temperieren und die Stangerl darin tunken. Abtropfen lassen und auf einem Gitter oder Backpapier trocknen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.