Gusto Logo

Marzipan-Ingwerstangerl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen und Antrocknen 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

70Stück
150 gRohmarzipan
75 gStaubzucker (gesiebt)
10 gIngwer (frisch gerieben)

Glasur

350 gKuvertüre (dunkle)
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Alle Zutaten gut verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 4 Stunden kühl stellen.

2/3

Masse auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Rolle in dünne Scheiben schneiden, diese zu 6 cm langen, ca. 3 mm dicken Stangerln formen. Die Stangerl auf ein Stück Backpapier legen und 2 Stunden antrocknen lassen.

3/3

Kuvertüre temperieren und die Stangerl darin tunken. Abtropfen lassen und auf einem Gitter oder Backpapier trocknen lassen.

Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle