www.gusto.at
Marzipan-Ingwerstangerl
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 70 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Rohmarzipan
 - 75 g Staubzucker (gesiebt)
 - 10 g Ingwer (frisch gerieben)
 
Glasur
- 350 g Kuvertüre (dunkle)
 - Staubzucker
 
Zubereitung
Zubereitung
Alle Zutaten gut verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 4 Stunden kühl stellen. 
Masse auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Rolle in dünne Scheiben schneiden, diese zu 6 cm langen, ca. 3 mm dicken Stangerln formen. Die Stangerl auf ein Stück Backpapier legen und 2 Stunden antrocknen lassen. 
Kuvertüre temperieren und die Stangerl darin tunken. Abtropfen lassen und auf einem Gitter oder Backpapier trocknen lassen. 
© GUSTO.at
Marzipan-Ingwerstangerl
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen und Antrocknen 6 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
70Stück
| 150 g | Rohmarzipan | 
| 75 g | Staubzucker (gesiebt) | 
| 10 g | Ingwer (frisch gerieben) | 
Glasur
| 350 g | Kuvertüre (dunkle) | 
| Staubzucker | 
Zubereitung
1/3
Alle Zutaten gut verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 4 Stunden kühl stellen.
2/3
Masse auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Rolle in dünne Scheiben schneiden, diese zu 6 cm langen, ca. 3 mm dicken Stangerln formen. Die Stangerl auf ein Stück Backpapier legen und 2 Stunden antrocknen lassen.
3/3
Kuvertüre temperieren und die Stangerl darin tunken. Abtropfen lassen und auf einem Gitter oder Backpapier trocknen lassen.
Aus dem Heft:
Weitere Rezepte





