Italienisch marinierte Steinpilze

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Italienisch marinierte Steinpilze
(zum Marinieren ca. 2 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Steinpilze (feste)
3 Knoblauchzehen
5 Schalottenzwiebel
1 Paprika (roter)
125 ml Olivenöl (kalt gepresst)
1 EL Petersilie (fein gehackt)
5 EL Balsamessig
Weiters
Salz
Pfeffer
Oregano

Zubereitung

  1. Steinpilze mit einem kleinen Messer putzen, nur wenn nötig kurz waschen und gut trocken tupfen. Pilze in 2–3 mm dicke Scheiben schneiden, kleine Pilze nur vierteln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten-Zwiebeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprika putzen, waschen und in gleich große Stücke schneiden.

  2. Zwiebel und Paprika nacheinander für ca. 2 Minuten in kochendes Salzwasser legen, mit einem Siebschöpfer herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

  3. In einer großen Pfanne ca. 3 EL vom Olivenöl erhitzen, Pilze darin bei starker Hitze (am besten in zwei Arbeitsgängen) bissfest rösten, Paprika untermischen und mitrösten. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano untermischen. Petersil einrühren.

  4. Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Essig und restliches Öl untermischen, Pilze in eine passende Schüssel füllen (die Pilzmischung sollte gut mit Flüssigkeit bedeckt sein). Pilze mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Zu den marinierten Steinpilzen serviert man italienisches Weißbrot oder dunkles Brot.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 335 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: 32 g Broteinheiten: 0,6