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Jakobsmuschel-Chorizo-Tartelettes

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

16Stück
150 gButter (kalt)
220 gMehl (glatt)
1 Stk.Ei (mittelgroß)
1 Stk.Avocado
100 gHummus
2 Stk.Paprika (gelb und rot)
1 TLPimentón de la Vera
8 Stk.Jakobsmuscheln
100 gChorizo
16 Stk.Mandeln
1 Stk.Orange (filetiert)
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
 Sherryessig

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Für die Böden Butter klein schneiden, mit Mehl, Ei und 1 Prise Salz verkneten. Teig 3 mm dick ausrollen, Tarteförmchen (Ø 5 cm) damit auskleiden und für ca. 30 Minuten kühl stellen. Böden im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

2/4

Für die Garnitur Paprika auf ein Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis die Haut Blasen wirft (ca. 30 Minuten). Herausnehmen, mit Folie bedecken und abkühlen lassen. Paprika enthäuten, Strunk und Kerne entfernen. Paprika in Streifen schneiden, mit Pimentón de la Vera, 2 EL Olivenöl und 1 EL Sherryessig marinieren.

3/4

Muscheln salzen und pfeffern. In einer Grillpfanne in wenig Öl beidseitig je ca. 30 Sekunden braten, warm stellen. Chorizo in Scheiben schneiden, in der Pfanne beidseitig kurz braten.

4/4

Für die Creme Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, zerdrücken und mit Hummus vermischen. Creme auf den Böden verteilen. Muscheln horizontal halbieren, auf die Creme legen, mit Chorizo, marinierten Paprika, Salzmandeln und Orangenfilets garnieren.

AnlässeParty
LänderküchenSpanien

Ernährungsinformationen

219 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
1
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
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