www.gusto.at
Ribisel-Buttermilch
⏱ 10 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Bund Minze
- 500 ml Wasser
- 1 l Buttermilch
- 500 ml Ribiselnektar
Garnitur
- Kirschen
- Kristallzucker
- Zitrone
Zubereitung
Zubereitung
Minze im Wasser aufkochen. Abseihen, in Eiswürfelformen füllen und einfrieren.
Glasrand mit Zitrone einreiben und in Zucker tauchen. Buttermilch und Johannisbeernektar mischen, mit einigen Minze-Eiswürfeln in die Gläser füllen. Eventuell mit Kirschen, Ribiseln und/oder Holunderblüten garnieren.
© GUSTO.at
Ribisel-Buttermilch
Gesamt
10 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Gläser
1 Bund | Minze |
500 ml | Wasser |
1 l | Buttermilch |
500 ml | Ribiselnektar |
Garnitur
Kirschen (oder Ribisel) | |
Kristallzucker | |
Zitrone |
Zubereitung
1/2
Minze im Wasser aufkochen. Abseihen, in Eiswürfelformen füllen und einfrieren.
2/2
Glasrand mit Zitrone einreiben und in Zucker tauchen. Buttermilch und Johannisbeernektar mischen, mit einigen Minze-Eiswürfeln in die Gläser füllen. Eventuell mit Kirschen, Ribiseln und/oder Holunderblüten garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
223 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
3
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte