www.gusto.at
Käse-Sandwich mit Rohschinken
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Zwiebel
- 3 EL Öl
- 1 Stk. Apfel
- 8 Scheibe Weißbrot
- 16 Scheibe Cheddar
- 8 Scheibe Pata Negra
- 4 EL Butter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und fein schneiden. Zwiebeln im Öl karamellisieren, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfel in feine Scheiben schneiden.
4 Brotscheiben mit je 2 Scheiben Cheddar belegen. Apfelscheiben und Pata Negra darauf verteilen. Übrigen Cheddar und karamellisierte Zwiebeln darauf verteilen. Übrige Brotscheiben auf die Sandwiches legen.
Sandwiches beidseitig mit Butter bestreichen und in eine Pfanne legen.
Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel beidseitig goldbraun braten. Käse-Sandwiches noch heiß genießen.
Tipps
Wein-Tipp: Eine strohgelbe Weinviertel DAC Reserve mit Noten von Honigmelone, Kletzen und Karamell potenziert den Geschmack des Gerichts.
© GUSTO.at
Käse-Sandwich mit Rohschinken
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
2 Stk. | Zwiebeln (große) |
3 EL | Öl |
1 Stk. | Apfel (kleiner) |
8 Scheibe | Weißbrot |
16 Scheibe | Cheddar |
8 Scheibe | Pata Negra (oder Prosciutto) |
4 EL | Butter |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Zwiebeln schälen, halbieren und fein schneiden. Zwiebeln im Öl karamellisieren, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2/4
Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfel in feine Scheiben schneiden.
3/4
4 Brotscheiben mit je 2 Scheiben Cheddar belegen. Apfelscheiben und Pata Negra darauf verteilen. Übrigen Cheddar und karamellisierte Zwiebeln darauf verteilen. Übrige Brotscheiben auf die Sandwiches legen.
4/4
Sandwiches beidseitig mit Butter bestreichen und in eine Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel beidseitig goldbraun braten. Käse-Sandwiches noch heiß genießen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Eine strohgelbe Weinviertel DAC Reserve mit Noten von Honigmelone, Kletzen und Karamell potenziert den Geschmack des Gerichts.Aus dem Heft:
EigenschaftenFastfood
Ernährungsinformationen
494 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
4.8
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte