Kabeljau in Kokoskruste mit karibischem Salat

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Kabeljau in Kokoskruste mit karibischem Salat
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Kabeljau in Kokoskruste mit karibischem Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Kabeljaufilets (je ca. 60 g)
4 EL Kokosfett
50 g Butter (weich)
50 g Kokosette
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Paprika (rot)
1 Stk. Zwiebel (rot)
0,5 Stk. Hawaii-Ananas
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL Koriander (gemahlen)
100 g Okras
3 EL Limettensaft
100 g Baby-Spinat (geputzt)
Salz
Pfeffer
Butter

Zubereitung - Kabeljau in Kokoskruste mit karibischem Salat

  1. Für die Kruste Butter salzen, pfeffern und schaumig schlagen. Kokosette unterrühren.

  2. Für den Salat Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika längs halbieren und die Kerne entfernen. Paprika in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Ananas schälen, längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Fruchtfleisch quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  3. Kreuzkümmel, Koriander und Knoblauch in 2 EL Kokosfett anschwitzen. Paprika, Zwiebel, Ananas und Okras zugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Limettensaft zugießen, Gemüse umfüllen und ein wenig abkühlen lassen. Spinat untermischen.

  4. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

  5. In einer Pfanne übriges Kokosfett erhitzen. Kabeljaufilets salzen und darin beidseitig anbraten. Filets in die Form legen, Kokosmasse darauf verteilen. Filets im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken. Aus dem Rohr nehmen und mit dem Salat anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 475 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 26 g Cholesterin: 77 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 0,9