Kabeljau Nuggets

Hauptspeise Fisch & Meeresfrüchte

Kabeljau Nuggets
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Kabeljau Nuggets 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Kabeljaufilets (entgrätet)
120 g Mehl (griffig)
1 Stk. Ei (verquirlt)
1 Stk. Ei
150 g Semmelbrösel
1 Stk. Zitrone
125 g Sauerrahm
0,5 TL Sardellenpaste
1 TL Petersilie (gehackt)
1 Stk. Essiggurkerl
1 TL Zwiebel (fein geschnitten)
1 TL Kapern
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Öl

Zubereitung - Kabeljau Nuggets

  1. Für die Sauce Rahm, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Sardellenpasta, Zwiebel und Petersilie glatt rühren. Essiggurke und Kapern möglichst klein schneiden und in die Sauce rühren.

  2. Kabeljau in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden, salzen, in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln wenden.

  3. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Fischstücke darin goldgelb backen, mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Zitrone in Spalten schneiden. Kabeljau mit Sauce und Zitronenspalten anrichten. Dazu passt Blattsalat.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 626 kcal Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 173 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 4,2