www.gusto.at
Kabeljau Nuggets
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Kabeljau Nuggets
- 200 g Kabeljaufilet
- 120 g Mehl
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Ei
- 150 g Semmelbrösel
- 1 Stk. Zitrone
- 125 g Sauerrahm
- 0.5 TL Sardellenpaste
- 1 TL Petersilie
- 1 Stk. Essiggurkerl
- 1 TL Zwiebel
- 1 TL Kapern
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl
Zubereitung
- Für die Sauce Rahm, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Sardellenpasta, Zwiebel und Petersilie glatt rühren. Essiggurke und Kapern möglichst klein schneiden und in die Sauce rühren.
- Kabeljau in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden, salzen, in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln wenden.
- Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Fischstücke darin goldgelb backen, mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zitrone in Spalten schneiden. Kabeljau mit Sauce und Zitronenspalten anrichten. Dazu passt Blattsalat.
© GUSTO.at
Kabeljau Nuggets
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
200 g | Kabeljaufilets (entgrätet) |
120 g | Mehl (griffig) |
1 Stk. | Ei (verquirlt) |
1 Stk. | Ei |
150 g | Semmelbrösel |
1 Stk. | Zitrone |
125 g | Sauerrahm |
0.5 TL | Sardellenpaste |
1 TL | Petersilie (gehackt) |
1 Stk. | Essiggurkerl |
1 TL | Zwiebel (fein geschnitten) |
1 TL | Kapern |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Für die Sauce Rahm, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Sardellenpasta, Zwiebel und Petersilie glatt rühren. Essiggurke und Kapern möglichst klein schneiden und in die Sauce rühren.
2/4
Kabeljau in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden, salzen, in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln wenden.
3/4
Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Fischstücke darin goldgelb backen, mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4/4
Zitrone in Spalten schneiden. Kabeljau mit Sauce und Zitronenspalten anrichten. Dazu passt Blattsalat.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
626 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
4.2
Broteinheiten
173 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte