Kabeljau-Streifen Gebacken

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Kabeljau-Streifen Gebacken
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Kabeljaufilets
2 Stk. Eier
80 g Mehl (Ca.)
150 g Semmelbrösel (Ca.)
1 Stk. Zitrone
Salz
Zitronensaft
Öl
Erdäpfelsalat 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 g speckige Erdäpfel
1 Stk. Zwiebel (kleine)
4 EL Essig
2 EL Wasser
1 TL Staubzucker
3 EL Pflanzenöl
3 EL Mayonnaise
Kerbelblättchen (oder Petersilblättchen)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Fisch gründlich nach eventuellen Gräten abtasten und diese entfernen (Pinzette oder Grätenzange). Filet in 12 gleich breite Streifen schneiden, salzen und mit wenig Zitronensaft beträufeln.

  2. Eier mit einer Gabel leicht verschlagen. Fischstreifen in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in Bröseln panieren.

  3. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, die Fischstreifen darin knusprig backen, aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

  4. Zitrone in dünne Scheiben schneiden und den gebackenen Fisch darauf anrichten. Dazu serviert man Erdäpfelsalat.

Erdäpfelsalat

  1. Erdäpfel in der Schale weichkochen, abseihen, ausdampfen lassen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.

  2. Essig mit Wasser und Staubzucker verrühren, Pflanzenöl unter ständigem Rühren zugießen, Zwiebel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Erdäpfel mit der Marinade übergießen, vorsichtig durchmischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Salat mit der Mayonnaise vermischen und mit Kerbel- oder Petersilblättchen garniert anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 480 kcal Kohlenhydrate: 43,4 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 194 mg
Fett: 17,6 g Broteinheiten: 3,6