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Kabeljau-Streifen Gebacken

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
600 gKabeljaufilets
2 Stk.Eier
80 gMehl (Ca.)
150 gSemmelbrösel (Ca.)
1 Stk.Zitrone
 Salz
 Zitronensaft
 Öl

Erdäpfelsalat

750 gspeckige Erdäpfel
1 Stk.Zwiebel (kleine)
4 ELEssig
2 ELWasser
1 TLStaubzucker
3 ELPflanzenöl
3 ELMayonnaise
 Kerbelblättchen (oder Petersilblättchen)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Fisch gründlich nach eventuellen Gräten abtasten und diese entfernen (Pinzette oder Grätenzange). Filet in 12 gleich breite Streifen schneiden, salzen und mit wenig Zitronensaft beträufeln.

2/6

Eier mit einer Gabel leicht verschlagen. Fischstreifen in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in Bröseln panieren.

3/6

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, die Fischstreifen darin knusprig backen, aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

4/6

Zitrone in dünne Scheiben schneiden und den gebackenen Fisch darauf anrichten. Dazu serviert man Erdäpfelsalat.

Erdäpfelsalat

5/6

Erdäpfel in der Schale weichkochen, abseihen, ausdampfen lassen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.

6/6

Essig mit Wasser und Staubzucker verrühren, Pflanzenöl unter ständigem Rühren zugießen, Zwiebel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Erdäpfel mit der Marinade übergießen, vorsichtig durchmischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Salat mit der Mayonnaise vermischen und mit Kerbel- oder Petersilblättchen garniert anrichten.

Ernährungsinformationen

480 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
3.6
Broteinheiten
194 mg
Cholesterin
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