Kabeljau-Streifen Gebacken

Zutaten
Zutaten
- 600 g Kabeljaufilet
- 2 Stk. Ei
- 80 g Mehl (Ca.)
- 150 g Semmelbrösel (Ca.)
- 1 Stk. Zitrone
- Salz
- Zitronensaft
- Öl
Erdäpfelsalat
Erdäpfelsalat
- 750 g speckige Erdäpfel
- 1 Stk. Zwiebel (kleine)
- 4 EL Essig
- 2 EL Wasser
- 1 TL Staubzucker
- 3 EL Pflanzenöl
- 3 EL Mayonnaise
- Kerbelblättchen (oder Petersilblättchen)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfelsalat
- Erdäpfel in der Schale weichkochen, abseihen, ausdampfen lassen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
- Essig mit Wasser und Staubzucker verrühren, Pflanzenöl unter ständigem Rühren zugießen, Zwiebel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Erdäpfel mit der Marinade übergießen, vorsichtig durchmischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Salat mit der Mayonnaise vermischen und mit Kerbel- oder Petersilblättchen garniert anrichten.
Kabeljau-Streifen Gebacken

Zutaten
| 600 g | Kabeljaufilets |
| 2 Stk. | Eier |
| 80 g | Mehl (Ca.) |
| 150 g | Semmelbrösel (Ca.) |
| 1 Stk. | Zitrone |
| Salz | |
| Zitronensaft | |
| Öl |
Erdäpfelsalat
| 750 g | speckige Erdäpfel |
| 1 Stk. | Zwiebel (kleine) |
| 4 EL | Essig |
| 2 EL | Wasser |
| 1 TL | Staubzucker |
| 3 EL | Pflanzenöl |
| 3 EL | Mayonnaise |
| Kerbelblättchen (oder Petersilblättchen) | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/6
Fisch gründlich nach eventuellen Gräten abtasten und diese entfernen (Pinzette oder Grätenzange). Filet in 12 gleich breite Streifen schneiden, salzen und mit wenig Zitronensaft beträufeln.
- 2/6
Eier mit einer Gabel leicht verschlagen. Fischstreifen in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in Bröseln panieren.
- 3/6
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, die Fischstreifen darin knusprig backen, aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- 4/6
Zitrone in dünne Scheiben schneiden und den gebackenen Fisch darauf anrichten. Dazu serviert man Erdäpfelsalat.
Erdäpfelsalat
5/6Erdäpfel in der Schale weichkochen, abseihen, ausdampfen lassen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
- 6/6
Essig mit Wasser und Staubzucker verrühren, Pflanzenöl unter ständigem Rühren zugießen, Zwiebel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Erdäpfel mit der Marinade übergießen, vorsichtig durchmischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Salat mit der Mayonnaise vermischen und mit Kerbel- oder Petersilblättchen garniert anrichten.





