www.gusto.at
Gebackene Hühnerbruststreifen mit grünen Nudeln
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Hühnerfilet
- 200 ml Paradeiser
- 1 EL Kräuter
Teig
- 2 Stk. Ei
- 40 g Parmesan
- 30 g glattes Mehl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Grüne Nudeln mit Rucola
Grüne Nudeln mit Rucola
- 1 Bund Rucola
- 120 g grüne Nudeln
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Eier mit Käse und Mehl verquirlen. Die Filets quer in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Fleischstreifen durch den Teig ziehen, im heißen Öl goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Parallel dazu Paradeissauce mit Kräutern vermischen und erwärmen. Fleisch mit der Sauce und den gleichzeitig zubereiteten Nudeln (siehe Rezept) anrichten.
Grüne Nudeln mit Rucola
- Rucola putzen (Stiele entfernen), waschen und grob zerschneiden.
- Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Öl und Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Rucola und Nudeln untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
© GUSTO.at
Gebackene Hühnerbruststreifen mit grünen Nudeln
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 250 g | Hühnerfilets (ohne Haut) |
| 200 ml | Paradeiser (passiert) |
| 1 EL | Kräuter (gehackt; evtl. TK) |
Teig
| 2 Stk. | Eier |
| 40 g | Parmesan (frisch gerieben) |
| 30 g | glattes Mehl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Grüne Nudeln mit Rucola
| 1 Bund | Rucola (klein) |
| 120 g | grüne Nudeln |
| 1 EL | Öl |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Eier mit Käse und Mehl verquirlen. Die Filets quer in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
2/5
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Fleischstreifen durch den Teig ziehen, im heißen Öl goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
3/5
Parallel dazu Paradeissauce mit Kräutern vermischen und erwärmen. Fleisch mit der Sauce und den gleichzeitig zubereiteten Nudeln (siehe Rezept) anrichten.
Grüne Nudeln mit Rucola
4/5
Rucola putzen (Stiele entfernen), waschen und grob zerschneiden.
5/5
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Öl und Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Rucola und Nudeln untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
775 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
4.6
Broteinheiten
418 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





