Gebackene Hühnerbruststreifen mit grünen Nudeln

Geflügel Hauptspeise Schnelle Küche

Gebackene Hühnerbruststreifen mit grünen Nudeln
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Hühnerfilets (ohne Haut)
200 ml Paradeiser (passiert)
1 EL Kräuter (gehackt; evtl. TK)
Teig
2 Stk. Eier
40 g Parmesan (frisch gerieben)
30 g glattes Mehl
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl
Grüne Nudeln mit Rucola 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Bund Rucola (klein)
120 g grüne Nudeln
1 EL Öl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Eier mit Käse und Mehl verquirlen. Die Filets quer in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Fleischstreifen durch den Teig ziehen, im heißen Öl goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

  3. Parallel dazu Paradeissauce mit Kräutern vermischen und erwärmen. Fleisch mit der Sauce und den gleichzeitig zubereiteten Nudeln (siehe Rezept) anrichten.

Grüne Nudeln mit Rucola

  1. Rucola putzen (Stiele entfernen), waschen und grob zerschneiden.

  2. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Öl und Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Rucola und Nudeln untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 436 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 350 mg
Fett: 20,6 g Broteinheiten: 1,2