Kabeljaufilet auf Gemüse

Fisch & Meeresfrüchte

Kabeljaufilet auf Gemüse
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Kabeljaufilet auf Gemüse 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Kabeljaufilets (je ca. 160 g)
3 EL Olivenöl
300 g Fenchel
300 g Karotten
50 ml Weißwein
150 ml Gemüsesuppe
8 Stk. Oliven (schwarz)
1 gestr. EL Speisestärke
1 TL Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Kabeljaufilet auf Gemüse

  1. Rohr auf 60°C vorheizen Fenchelgrün von der Knolle zupfen und grob hacken. Fenchel und Karotten schälen. Fenchel halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel quer in Scheiben, Karotten in schräge Längsscheiben schneiden.

  2. Kabeljau salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten. Aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.

  3. Im Bratrückstand Fenchel und Karotten anschwitzen, mit Wein und Suppe ablöschen. Gemüse zugedeckt bissfest dünsten. Gegen Ende der Garzeit Oliven unterrühren.

  4. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in das Gemüse rühren und kurz mitköcheln. Fenchelgrün und Petersilie untermischen. Kabeljau mit dem Gemüse anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 516 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 34 g Cholesterin: 80 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 0,2