www.gusto.at
Kabeljaufilet auf Gemüse
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Kabeljaufilet auf Gemüse
- 2 Stk. Kabeljaufilet (je ca. 160 g)
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Fenchel
- 300 g Karotte
- 50 ml Weißwein
- 150 ml Gemüsesuppe
- 8 Stk. Oliven (schwarz)
- 1 gestr. EL Speisestärke
- 1 TL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rohr auf 60°C vorheizen Fenchelgrün von der Knolle zupfen und grob hacken. Fenchel und Karotten schälen. Fenchel halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel quer in Scheiben, Karotten in schräge Längsscheiben schneiden.
- Kabeljau salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten. Aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
- Im Bratrückstand Fenchel und Karotten anschwitzen, mit Wein und Suppe ablöschen. Gemüse zugedeckt bissfest dünsten. Gegen Ende der Garzeit Oliven unterrühren.
- Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in das Gemüse rühren und kurz mitköcheln. Fenchelgrün und Petersilie untermischen. Kabeljau mit dem Gemüse anrichten.
© GUSTO.at
Kabeljaufilet auf Gemüse
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 2 Stk. | Kabeljaufilets (je ca. 160 g) | 
| 3 EL | Olivenöl | 
| 300 g | Fenchel | 
| 300 g | Karotten | 
| 50 ml | Weißwein | 
| 150 ml | Gemüsesuppe | 
| 8 Stk. | Oliven (schwarz) | 
| 1 gestr. EL | Speisestärke | 
| 1 TL | Petersilie | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
1/4
Rohr auf 60°C vorheizen Fenchelgrün von der Knolle zupfen und grob hacken. Fenchel und Karotten schälen. Fenchel halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel quer in Scheiben, Karotten in schräge Längsscheiben schneiden.
2/4
Kabeljau salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten. Aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
3/4
Im Bratrückstand Fenchel und Karotten anschwitzen, mit Wein und Suppe ablöschen. Gemüse zugedeckt bissfest dünsten. Gegen Ende der Garzeit Oliven unterrühren.
4/4
Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in das Gemüse rühren und kurz mitköcheln. Fenchelgrün und Petersilie untermischen. Kabeljau mit dem Gemüse anrichten.
Aus dem Heft:
KategorienFisch & Meeresfrüchte
Ernährungsinformationen
516  kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
0.2
Broteinheiten
80 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





