Kabeljaufilet auf Kohlgemüse

Zutaten
Kabeljaufilet auf Kohlgemüse
- 2 Stk. Kabeljaufilet
- 0.5 TL Thymianblättchen
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 50 g weiße Bohnen
- 150 g Kohlblätter
- 3 Stk. Sardellenfilet
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 100 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Olivenöl
Zubereitung
- Bohnen in ein Sieb leeren, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Von den Kohlblättern die Mittelrippen ausschneiden. Blätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Sardellenfilets klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
- Fischfilets salzen, pfeffern, mit Thymian bestreuen und in 3 EL Olivenöl beidseitig braten (insgesamt ca. 1 Minuten). Aus der Pfanne heben, mit Zitronenschale bestreuen und beiseite stellen.
- Im Bratrückstand Knoblauch, Sardellenfilets und Kohlstreifen in 1 EL Öl anbraten. Bohnen untermischen, Suppe zugießen und das Gemüse ca. 1 Minute köcheln. Gemüse mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen und durch Einrühren der Butter binden. Fischfilets einlegen, kurz ziehen lassen und mit dem Gemüse anrichten. Dazu passen Erdäpfel.
Kabeljaufilet auf Kohlgemüse

Zutaten
2 Stk. | Kabeljaufilets (je 150 g) |
0.5 TL | Thymianblättchen (grob gehackt) |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
50 g | weiße Bohnen (aus der Dose, gekocht) |
150 g | Kohlblätter (klein) |
3 Stk. | Sardellenfilet |
3 Stk. | Knoblauchzehen (klein) |
100 ml | Gemüsesuppe |
1 EL | Butter (kalt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Olivenöl |
Zubereitung
Bohnen in ein Sieb leeren, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Von den Kohlblättern die Mittelrippen ausschneiden. Blätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Sardellenfilets klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
Fischfilets salzen, pfeffern, mit Thymian bestreuen und in 3 EL Olivenöl beidseitig braten (insgesamt ca. 1 Minuten). Aus der Pfanne heben, mit Zitronenschale bestreuen und beiseite stellen.
Im Bratrückstand Knoblauch, Sardellenfilets und Kohlstreifen in 1 EL Öl anbraten. Bohnen untermischen, Suppe zugießen und das Gemüse ca. 1 Minute köcheln. Gemüse mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen und durch Einrühren der Butter binden. Fischfilets einlegen, kurz ziehen lassen und mit dem Gemüse anrichten. Dazu passen Erdäpfel.