Kabeljaufilet auf Kohlgemüse

Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise

Kabeljaufilet auf Kohlgemüse
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Kabeljaufilet auf Kohlgemüse 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Kabeljaufilets (je 150 g)
0,5 TL Thymianblättchen (grob gehackt)
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
50 g weiße Bohnen (aus der Dose, gekocht)
150 g Kohlblätter (klein)
3 Stk. Sardellenfilets
3 Stk. Knoblauchzehen (klein)
100 ml Gemüsesuppe
1 EL Butter (kalt)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Olivenöl

Zubereitung - Kabeljaufilet auf Kohlgemüse

  1. Bohnen in ein Sieb leeren, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Von den Kohlblättern die Mittelrippen ausschneiden. Blätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Sardellenfilets klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

  2. Fischfilets salzen, pfeffern, mit Thymian bestreuen und in 3 EL Olivenöl beidseitig braten (insgesamt ca. 1 Minuten). Aus der Pfanne heben, mit Zitronenschale bestreuen und beiseite stellen.

  3. Im Bratrückstand Knoblauch, Sardellenfilets und Kohlstreifen in 1 EL Öl anbraten. Bohnen untermischen, Suppe zugießen und das Gemüse ca. 1 Minute köcheln. Gemüse mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen und durch Einrühren der Butter binden. Fischfilets einlegen, kurz ziehen lassen und mit dem Gemüse anrichten. Dazu passen Erdäpfel.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 446 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 31 g Cholesterin: 83 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 0,7