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Kärntner Kasnudeln

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Kurt Pinter
©Kurt Pinter

Zutaten

4Portionen
500 gMehl (glatt)
250 mlWasser
3 ELÖl
500 gErdäpfel
50 gZwiebeln
2 Stk.Knoblauchzehen
50 gButter
500 gBröseltopfen
0.5 TLMinze (braun; gehackt)
0.5 TLKerbelkraut (gehackt)
 Salz
 Mehl

Zubereitung

1/3

Für die Fülle Erdäpfel waschen und in der Schale kochen. Abseihen, noch heiß schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in Butter goldbraun rösten. Erdäpfelmasse mit der Zwiebelmischung, Topfen, Kräutern und 1 TL Salz gut durchkneten.

2/3

Mehl, Wasser, Öl und 1 Prise Salz zu einem glatten Nudelteig verkneten. Teig auf einer leicht mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Aus dem Teig Scheiben (Ø 7 cm) ausstechen. Auf jede Scheibe ein wenig außerhalb der Mitte 1 EL Fülle setzen. Unbelegte Teighälfte über die Fülle schlagen, an den Rändern gut zusammendrücken oder - original - "krendeln".

3/3

Reichlich Salzwasser aufkochen, Nudeln einlegen und köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen (dauert ca. 5 Minuten). Nudeln herausheben, abtropfen lassen, mit brauner Butter und Grünem Salat servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

747 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
112 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
9.3
Broteinheiten
29 mg
Cholesterin
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