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Käse-Nockerl gebacken
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 125 ml Milch
- 125 ml Crème fraîche
- 80 g Butter
- 180 g glattes Mehl
- 3 Stk. Ei
- 150 g Parmesan
- 2 EL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Backfett
Zubereitung
Zubereitung
Crème fraîche, Butter, Milch und je 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren und aufkochen. Mehl unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse auf kleiner Flamme rösten, bis sie sich vom Geschirrboden löst.
Masse in eine Schüssel füllen, Eier nacheinander einrühren; es entsteht ein geschmeidiger Teig. Käse und Petersilie untermischen.
Backfett erhitzen. Aus der Käsemasse gleichgroße Nockerl ausstechen und im heißen Fett goldgelb backen.
Nockerl aus dem Fett heben, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Dazu serviert man am besten Paradeissauce oder Blattsalat.
© GUSTO.at
Käse-Nockerl gebacken
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
125 ml | Milch |
125 ml | Crème fraîche |
80 g | Butter |
180 g | glattes Mehl |
3 Stk. | Eier |
150 g | Parmesan (frisch gerieben) |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Backfett |
Zubereitung
1/4
Crème fraîche, Butter, Milch und je 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren und aufkochen. Mehl unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse auf kleiner Flamme rösten, bis sie sich vom Geschirrboden löst.
2/4
Masse in eine Schüssel füllen, Eier nacheinander einrühren; es entsteht ein geschmeidiger Teig. Käse und Petersilie untermischen.
3/4
Backfett erhitzen. Aus der Käsemasse gleichgroße Nockerl ausstechen und im heißen Fett goldgelb backen.
4/4
Nockerl aus dem Fett heben, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Dazu serviert man am besten Paradeissauce oder Blattsalat.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
603 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
2.2
Broteinheiten
194 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte