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Käse-Nockerl gebacken

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
125 mlMilch
125 mlCrème fraîche
80 gButter
180 gglattes Mehl
3 Stk.Eier
150 gParmesan (frisch gerieben)
2 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Backfett

Zubereitung

1/4

Crème fraîche, Butter, Milch und je 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren und aufkochen. Mehl unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse auf kleiner Flamme rösten, bis sie sich vom Geschirrboden löst.

2/4

Masse in eine Schüssel füllen, Eier nacheinander einrühren; es entsteht ein geschmeidiger Teig. Käse und Petersilie untermischen.

3/4

Backfett erhitzen. Aus der Käsemasse gleichgroße Nockerl ausstechen und im heißen Fett goldgelb backen.

4/4

Nockerl aus dem Fett heben, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Dazu serviert man am besten Paradeissauce oder Blattsalat.

Ernährungsinformationen

603 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
2.2
Broteinheiten
194 mg
Cholesterin
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