Käse-Nockerl gebacken

Käse Snack Vorspeise Kräuter Party

Käse-Nockerl gebacken
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
125 ml Milch
125 ml Crème fraîche
80 g Butter
180 g glattes Mehl
3 Stk. Eier
150 g Parmesan (frisch gerieben)
2 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Backfett

Zubereitung

  1. Crème fraîche, Butter, Milch und je 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren und aufkochen. Mehl unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse auf kleiner Flamme rösten, bis sie sich vom Geschirrboden löst.

  2. Masse in eine Schüssel füllen, Eier nacheinander einrühren; es entsteht ein geschmeidiger Teig. Käse und Petersilie untermischen.

  3. Backfett erhitzen. Aus der Käsemasse gleichgroße Nockerl ausstechen und im heißen Fett goldgelb backen.

  4. Nockerl aus dem Fett heben, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Dazu serviert man am besten Paradeissauce oder Blattsalat.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 603 kcal Kohlenhydrate: 27,4 g
Eiweiß: 21,3 g Cholesterin: 194 mg
Fett: 42,3 g Broteinheiten: 2,2
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt