Gusto Logo

Käse-Toasts mit Birne

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
4 ScheibeToastbrot
2 Stk.Birnen (klein)
2 ELButter (weich)
2 Stk.Dotter
2 Stk.Eier
2 ELWalnüsse (gerieben)
100 gEmmentaler (gerieben)
2 ELWalnüsse (geröstet; grob gehackt)
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

1/4

Für die Käsemasse Butter cremig rühren, Dotter, Nüsse, Käse und Wein einrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen.

2/4

Inzwischen Brote beidseitig toasten. Birnen schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Birnen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

3/4

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Brote mit Birnen belegen, mit der Käsemasse bestreichen und im Rohr (obere Schiene) goldbraun überbacken.

4/4

Brote diagonal durchschneiden, anrichten und mit den gerösteten Nüssen bestreut servieren. Even-tuell mit Rucolasalat servieren.

KategorienHauptspeise

Ernährungsinformationen

770 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
4
Broteinheiten
314 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
4-Käse-Rigatoni mit Rosmarin
Hauptspeise

4-Käse-Rigatoni mit Rosmarin

Afelia
Gemüse

Afelia

Allerlei vom Rehkitz mit böhmischen Powidl-Buchteln
Hauptspeise

Allerlei vom Rehkitz mit böhmischen Powidl-Buchteln

Alles-aus-einer-Pfanne-Pasta mit Huhn
Geflügel

Alles-aus-einer-Pfanne-Pasta mit Huhn

Alpenlachsfilet im Mandelschaum
Fisch & Meeresfrüchte

Alpenlachsfilet im Mandelschaum

Alpenlachs mit Saiblingskaviar und Polenta
Fisch & Meeresfrüchte

Alpenlachs mit Saiblingskaviar und Polenta