Käse-Toasts mit Birne
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
4 Scheibe | Toastbrot |
2 Stk. | Birnen (klein) |
2 EL | Butter (weich) |
2 Stk. | Dotter |
2 Stk. | Eier |
2 EL | Walnüsse (gerieben) |
100 g | Emmentaler (gerieben) |
2 EL | Walnüsse (geröstet; grob gehackt) |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
1/4
Für die Käsemasse Butter cremig rühren, Dotter, Nüsse, Käse und Wein einrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen.
2/4
Inzwischen Brote beidseitig toasten. Birnen schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Birnen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3/4
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Brote mit Birnen belegen, mit der Käsemasse bestreichen und im Rohr (obere Schiene) goldbraun überbacken.
4/4
Brote diagonal durchschneiden, anrichten und mit den gerösteten Nüssen bestreut servieren. Even-tuell mit Rucolasalat servieren.
Aus dem Heft:
KategorienHauptspeise
Ernährungsinformationen
770 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
4
Broteinheiten
314 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte