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Käse-Törtchen
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Frischkäse
- 250 ml klare Suppe
- 7 Blatt Gelatine
- 1 EL Kräuter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Blattsalat
- Kürbiskerne
Zubereitung
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Suppe erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und in der Suppe auflösen. Suppe mit dem Käse glatt verrühren, Kräuter untermischen und Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Förmchen (Inhalt 1/8 l) mit kaltem Wasser ausspülen. Käsemasse einfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank festwerden lassen (dauert mindestens 3 Stunden).
Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Törtchen auf Teller stürzen und mit Blattsalaten und den gerösteten, gehackten Kürbiskernen garnieren.
© GUSTO.at
Käse-Törtchen
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mindestens 3 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
6Portionen
500 g | Frischkäse (z. B. Gervais, Ricottaoder Ziegenfrischkäse) |
250 ml | klare Suppe (evtl. Würfel) |
7 Blatt | Gelatine |
1 EL | Kräuter (gemischte, gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Blattsalat | |
Kürbiskerne (geröstete) |
Zubereitung
1/3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Suppe erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und in der Suppe auflösen. Suppe mit dem Käse glatt verrühren, Kräuter untermischen und Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
2/3
Förmchen (Inhalt 1/8 l) mit kaltem Wasser ausspülen. Käsemasse einfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank festwerden lassen (dauert mindestens 3 Stunden).
3/3
Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Törtchen auf Teller stürzen und mit Blattsalaten und den gerösteten, gehackten Kürbiskernen garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
235 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
0.1
Broteinheiten
50 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte