Gusto Logo

Käse-Törtchen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mindestens 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
500 gFrischkäse (z. B. Gervais, Ricottaoder Ziegenfrischkäse)
250 mlklare Suppe (evtl. Würfel)
7 BlattGelatine
1 ELKräuter (gemischte, gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Blattsalat
 Kürbiskerne (geröstete)

Zubereitung

1/3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Suppe erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und in der Suppe auflösen. Suppe mit dem Käse glatt verrühren, Kräuter untermischen und Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

2/3

Förmchen (Inhalt 1/8 l) mit kaltem Wasser ausspülen. Käsemasse einfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank festwerden lassen (dauert mindestens 3 Stunden).

3/3

Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Törtchen auf Teller stürzen und mit Blattsalaten und den gerösteten, gehackten Kürbiskernen garnieren.

KategorienKäseVorspeise

Ernährungsinformationen

235 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
0.1
Broteinheiten
50 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat