Käseterrine mit Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 250 g Crèmier de Chaumes
- 1 Stk. Gelbe Rübe
- 1 Stk. Zucchini
- 3 Blatt Gelatine
- 80 ml Schlagobers
- 4 Scheibe Schwarzbrot
Karottensauce
- 180 g Karotte
- 100 ml Wasser
- 100 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- 0.5 EL Honig
- Weinessig
Zubereitung
Zubereitung
Käseterrine mit Gemüse

Zutaten
| 250 g | Crèmier de Chaumes |
| 1 Stk. | Gelbe Rübe |
| 1 Stk. | Zucchini |
| 3 Blatt | Gelatine |
| 80 ml | Schlagobers |
| 4 Scheibe | Schwarzbrot |
Karottensauce
| 180 g | Karotten |
| 100 ml | Wasser |
| 100 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
| 0.5 EL | Honig |
| Weinessig |
Zubereitung
- 1/6
Gelbe Rübe schälen und in lange dünne Scheiben schneiden (Sparschäler). In kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, auf einem Tuch trockentupfen. Scheiben auf Frischhaltefolie zu einem Rechteck von ca. 20 x 15 cm auflegen.
- 2/6
Zucchini in kleine Würfel schneiden. In kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, abtrocknen.
- 3/6
Gelatine einweichen. Crèmier de Chaumes entrinden und in Würfel schneiden. Gemeinsam mit dem Obers unter Rühren schmelzen. Gelatine ausdrücken und in die Käsemasse rühren. Zucchini unterheben. Masse etwas abkühlen lassen.
- 4/6
Masse auf die Rübenscheiben geben, einrollen. Folienenden straffen und gegeneinander verdrehen. Ca. 6 Stunden kühlen.
- 5/6
Für die Sauce Karotten schälen und fein reiben. Wasser, Orangensaft und Honig mischen, Karotten darin weich kochen. Karotten pürieren.
- 6/6
Aus dem Brot Scheiben ausstechen und beidseitig rösten. Käseterrine in dicke Scheiben schneiden und darauf anrichten.





