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Käseterrine mit Gemüse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Festwerden ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

8Portionen
250 gCrèmier de Chaumes
1 Stk.Gelbe Rübe
1 Stk.Zucchini
3 BlattGelatine
80 mlSchlagobers
4 ScheibeSchwarzbrot

Karottensauce

180 gKarotten
100 mlWasser
100 mlOrangensaft (frisch gepresst)
0.5 ELHonig
 Weinessig

Zubereitung

1/6

Gelbe Rübe schälen und in lange dünne Scheiben schneiden (Sparschäler). In kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, auf einem Tuch trockentupfen. Scheiben auf Frischhaltefolie zu einem Rechteck von ca. 20 x 15 cm auflegen.

2/6

Zucchini in kleine Würfel schneiden. In kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, abtrocknen.

3/6

Gelatine einweichen. Crèmier de Chaumes entrinden und in Würfel schneiden. Gemeinsam mit dem Obers unter Rühren schmelzen. Gelatine ausdrücken und in die Käsemasse rühren. Zucchini unterheben. Masse etwas abkühlen lassen.

4/6

Masse auf die Rübenscheiben geben, einrollen. Folienenden straffen und gegeneinander verdrehen. Ca. 6 Stunden kühlen.

5/6

Für die Sauce Karotten schälen und fein reiben. Wasser, Orangensaft und Honig mischen, Karotten darin weich kochen. Karotten pürieren.

6/6

Aus dem Brot Scheiben ausstechen und beidseitig rösten. Käseterrine in dicke Scheiben schneiden und darauf anrichten.

Ernährungsinformationen

224 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1.1
Broteinheiten
47 mg
Cholesterin
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