Käseterrine mit Gemüse

Käse Gemüse Saucen Vorspeise

Käseterrine mit Gemüse
(zum Festwerden ca. 6 Stunden)
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Crèmier de Chaumes
1 Stk. Gelbe Rübe
1 Stk. Zucchini
3 Blatt Gelatine
80 ml Schlagobers
4 Scheibe(n) Schwarzbrot
Karottensauce
180 g Karotten
100 ml Wasser
100 ml Orangensaft (frisch gepresst)
0,5 EL Honig
Weinessig

Zubereitung

  1. Gelbe Rübe schälen und in lange dünne Scheiben schneiden (Sparschäler). In kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, auf einem Tuch trockentupfen. Scheiben auf Frischhaltefolie zu einem Rechteck von ca. 20 x 15 cm auflegen.

  2. Zucchini in kleine Würfel schneiden. In kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, abtrocknen.

  3. Gelatine einweichen. Crèmier de Chaumes entrinden und in Würfel schneiden. Gemeinsam mit dem Obers unter Rühren schmelzen. Gelatine ausdrücken und in die Käsemasse rühren. Zucchini unterheben. Masse etwas abkühlen lassen.

  4. Masse auf die Rübenscheiben geben, einrollen. Folienenden straffen und gegeneinander verdrehen. Ca. 6 Stunden kühlen.

  5. Für die Sauce Karotten schälen und fein reiben. Wasser, Orangensaft und Honig mischen, Karotten darin weich kochen. Karotten pürieren.

  6. Aus dem Brot Scheiben ausstechen und beidseitig rösten. Käseterrine in dicke Scheiben schneiden und darauf anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 224 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 47 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 1,1
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