Käseterrine mit Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 250 g Crèmier de Chaumes
- 1 Stk. Gelbe Rübe
- 1 Stk. Zucchini
- 3 Blatt Gelatine
- 80 ml Schlagobers
- 4 Scheibe Schwarzbrot
Karottensauce
- 180 g Karotte
- 100 ml Wasser
- 100 ml Orangensaft
- 0.5 EL Honig
- Weinessig
Zubereitung
Zubereitung
Käseterrine mit Gemüse

Zutaten
| 250 g | Crèmier de Chaumes |
| 1 Stk. | Gelbe Rübe |
| 1 Stk. | Zucchini |
| 3 Blatt | Gelatine |
| 80 ml | Schlagobers |
| 4 Scheibe | Schwarzbrot |
Karottensauce
| 180 g | Karotten |
| 100 ml | Wasser |
| 100 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
| 0.5 EL | Honig |
| Weinessig |
Zubereitung
Gelbe Rübe schälen und in lange dünne Scheiben schneiden (Sparschäler). In kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, auf einem Tuch trockentupfen. Scheiben auf Frischhaltefolie zu einem Rechteck von ca. 20 x 15 cm auflegen.
Zucchini in kleine Würfel schneiden. In kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, abtrocknen.
Gelatine einweichen. Crèmier de Chaumes entrinden und in Würfel schneiden. Gemeinsam mit dem Obers unter Rühren schmelzen. Gelatine ausdrücken und in die Käsemasse rühren. Zucchini unterheben. Masse etwas abkühlen lassen.
Masse auf die Rübenscheiben geben, einrollen. Folienenden straffen und gegeneinander verdrehen. Ca. 6 Stunden kühlen.
Für die Sauce Karotten schälen und fein reiben. Wasser, Orangensaft und Honig mischen, Karotten darin weich kochen. Karotten pürieren.
Aus dem Brot Scheiben ausstechen und beidseitig rösten. Käseterrine in dicke Scheiben schneiden und darauf anrichten.





