Gusto Logo

Käse-Traubensalat

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
100 gTrauben (hell und dunkel)
200 gHartkäse
4 Stk.Chinakohlblätter (kleine, zarte)

Marinade

1 TLHonig
4 ELZitronensaft
0.5 TLPetersilie (fein gehackt)
3 ELWalnussöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Petersilblättchen

Zubereitung

1/3

Trauben halbieren, eventuell vorhandene Kerne entfernen. Käse in ca. 1/2 cm dicke Stifte schneiden und mit den Trauben in eine Schüssel geben.

2/3

Honig mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Petersil und Öl verrühren. Käse und Trauben behutsam mit der Marinade vermischen. Käsesalat mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3/3

Chinakohlblätter waschen, gut abtropfen lassen und auf die Teller legen. Käse-Traubensalat darauf anrichten, mit übriger Marinade beträufeln, kurz ziehen lassen und mit Petersilblättchen garnieren.

Ernährungsinformationen

295 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
0.6
Broteinheiten
45 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar