www.gusto.at
Käse-Traubensalat
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Trauben
- 200 g Hartkäse
- 4 Stk. Chinakohlblätter
Marinade
- 1 TL Honig
- 4 EL Zitronensaft
- 0.5 TL Petersilie
- 3 EL Walnussöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Petersilblättchen
Zubereitung
Zubereitung
Trauben halbieren, eventuell vorhandene Kerne entfernen. Käse in ca. 1/2 cm dicke Stifte schneiden und mit den Trauben in eine Schüssel geben.
Honig mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Petersil und Öl verrühren. Käse und Trauben behutsam mit der Marinade vermischen. Käsesalat mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Chinakohlblätter waschen, gut abtropfen lassen und auf die Teller legen. Käse-Traubensalat darauf anrichten, mit übriger Marinade beträufeln, kurz ziehen lassen und mit Petersilblättchen garnieren.
© GUSTO.at
Käse-Traubensalat
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren 30 Minuten)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
100 g | Trauben (hell und dunkel) |
200 g | Hartkäse |
4 Stk. | Chinakohlblätter (kleine, zarte) |
Marinade
1 TL | Honig |
4 EL | Zitronensaft |
0.5 TL | Petersilie (fein gehackt) |
3 EL | Walnussöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilblättchen |
Zubereitung
1/3
Trauben halbieren, eventuell vorhandene Kerne entfernen. Käse in ca. 1/2 cm dicke Stifte schneiden und mit den Trauben in eine Schüssel geben.
2/3
Honig mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Petersil und Öl verrühren. Käse und Trauben behutsam mit der Marinade vermischen. Käsesalat mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3/3
Chinakohlblätter waschen, gut abtropfen lassen und auf die Teller legen. Käse-Traubensalat darauf anrichten, mit übriger Marinade beträufeln, kurz ziehen lassen und mit Petersilblättchen garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
295 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
0.6
Broteinheiten
45 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte