Gusto Logo

Pão de Queijo: Brasilianische Käsebällchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
200 mlMilch
50 mlÖl
1 TLSalz
250 gManiokmehl
1 Stk.Ei (mittelgroß)
100 gParmesan (gerieben)

Zubereitung

1/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/3

Milch, Öl und Salz aufkochen. Mehl unter Rühren einrieseln lassen. Rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Topf vom Herd nehmen, Masse überkühlen lassen. Ei und Parmesan untermischen.

3/3

Aus der Masse Bällchen formen, auf das Blackblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 30 Minuten).

EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenSüdamerika

Ernährungsinformationen

310 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2
Broteinheiten
52 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar