Gusto Logo

Käsebällchen in Sesam- und Kräuterhülle

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

16Stück
100 gZiegenkäse
100 gFrischkäse
0.5 BundSchnittlauch
150 gMandeln (geschälte, geriebene)

Garnitur

2 ELKräuter (frische, Petersil, Oregano)
30 gSesam

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Frischkäse gut verrühren. Schnittlauch fein schneiden. Schnittlauch, Mandeln, Salz und Pfeffer in die Käsemischung rühren.

2/3

Aus der Masse 16 Bällchen formen, auf eine Platte legen und ca. 1 Stunde kühlen.

3/3

Die Hälfte der Bällchen in den Kräutern, die übrigen im Sesam wälzen. Zahnstocher in die Bällchen stecken.

KategorienKäseSnack
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

101 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
0
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat