Käsebällchen in Sesam- und Kräuterhülle

Party Snack Käse

Käsebällchen in Sesam- und Kräuterhülle
(zum Kühlen 1 Stunde)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück
100 g Ziegenkäse
100 g Frischkäse
0,5 Bund Schnittlauch
150 g Mandeln (geschälte, geriebene)
Garnitur
2 EL Kräuter (frische, Petersil, Oregano)
30 g Sesam
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Frischkäse gut verrühren. Schnittlauch fein schneiden. Schnittlauch, Mandeln, Salz und Pfeffer in die Käsemischung rühren.

  2. Aus der Masse 16 Bällchen formen, auf eine Platte legen und ca. 1 Stunde kühlen.

  3. Die Hälfte der Bällchen in den Kräutern, die übrigen im Sesam wälzen. Zahnstocher in die Bällchen stecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 101 kcal Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 9 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: k. A.