Zucchini-Champignon-Kushi mit Tomaten-Sesam-Dip und Wasabi-Dip

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zucchini (ca. 150 g)
- 8 Stk. Champignon
- 1 Stk. Ei (verquirlt)
- 100 g glattes Mehl
- 100 g Semmelbrösel
Weiters
- Salz
- Curry
- Sojasauce
- Öl
Wasabi-Dip
Wasabi-Dip
- 200 g Sauerrahm
- 1 MS Wasabipaste
- Salz
- Pfeffer
Tomaten-Sesam-Dip
Tomaten-Sesam-Dip
- 5 Stk. Tomaten (große, reife)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Stk. Zwiebel (kleine)
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 0.5 Stk. Chilischote (kleine , fein gehackt)
- 2 EL Sesam
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Wasabi-Dip
- Sauerrahm mit Wasabipaste, Salz und Pfeffer verrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Tomaten-Sesam-Dip
- Strünke aus den Tomaten schneiden. Tomaten ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark, -würfel und Chili einrühren und dickcremig einkochen. Sesam und Honig einrühren und abkühlen lassen.
Tipps
Zucchini-Champignon-Kushi mit Tomaten-Sesam-Dip und Wasabi-Dip

Zutaten
| 1 Stk. | Zucchini (ca. 150 g) |
| 8 Stk. | Champignons |
| 1 Stk. | Ei (verquirlt) |
| 100 g | glattes Mehl |
| 100 g | Semmelbrösel |
Weiters
| Salz | |
| Curry | |
| Sojasauce | |
| Öl |
Wasabi-Dip
| 200 g | Sauerrahm |
| 1 MS | Wasabipaste |
| Salz | |
| Pfeffer |
Tomaten-Sesam-Dip
| 5 Stk. | Tomaten (große, reife) |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 1 Stk. | Zwiebel (kleine) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Honig |
| 0.5 Stk. | Chilischote (kleine , fein gehackt) |
| 2 EL | Sesam |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Zucchini evtl. der Länge nach halbieren und in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen, waschen und trockentupfen. Zucchini und Champignons mit Salz, Curry und Sojasauce würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Champignons und Zucchini abwechselnd auf 4 Spieße stecken.
- 2/5
Spieße in Mehl, Ei und Bröseln panieren. In einer Pfanne ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Spieße darin beidseitig goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Spieße mit den Dips servieren.
Wasabi-Dip
3/5Sauerrahm mit Wasabipaste, Salz und Pfeffer verrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Tomaten-Sesam-Dip
4/5Strünke aus den Tomaten schneiden. Tomaten ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- 5/5
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark, -würfel und Chili einrühren und dickcremig einkochen. Sesam und Honig einrühren und abkühlen lassen.





