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Zucchini-Champignon-Kushi mit Tomaten-Sesam-Dip und Wasabi-Dip

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zucchini (ca. 150 g)
8 Stk.Champignons
1 Stk.Ei (verquirlt)
100 gglattes Mehl
100 gSemmelbrösel

Weiters

 Salz
 Curry
 Sojasauce
 Öl

Wasabi-Dip

200 gSauerrahm
1 MSWasabipaste
 Salz
 Pfeffer

Tomaten-Sesam-Dip

5 Stk.Tomaten (große, reife)
1 ELTomatenmark
1 Stk.Zwiebel (kleine)
1 Stk.Knoblauchzehe
2 ELOlivenöl
1 ELHonig
0.5 Stk.Chilischote (kleine , fein gehackt)
2 ELSesam
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Zucchini evtl. der Länge nach halbieren und in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen, waschen und trockentupfen. Zucchini und Champignons mit Salz, Curry und Sojasauce würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Champignons und Zucchini abwechselnd auf 4 Spieße stecken.

2/5

Spieße in Mehl, Ei und Bröseln panieren. In einer Pfanne ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Spieße darin beidseitig goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Spieße mit den Dips servieren.

Wasabi-Dip

3/5

Sauerrahm mit Wasabipaste, Salz und Pfeffer verrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Tomaten-Sesam-Dip

4/5

Strünke aus den Tomaten schneiden. Tomaten ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

5/5

Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark, -würfel und Chili einrühren und dickcremig einkochen. Sesam und Honig einrühren und abkühlen lassen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Kushi sind ein Teil der japanischen Küche - gemeint sind damit kleine Stücke von Gemüse, Fisch oder Fleisch, die auf Bambusspieße aufgefädelt werden und dann gebraten, gegrillte oder im Rohr gegart werden.
KategorienSaucen
AnlässeParty
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

473 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
3.2
Broteinheiten
91 mg
Cholesterin
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