Zucchini-Champignon-Kushi mit Tomaten-Sesam-Dip und Wasabi-Dip

Vegetarisch Saucen Party

Zucchini-Champignon-Kushi mit Tomaten-Sesam-Dip und Wasabi-Dip
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Zucchini (ca. 150 g)
8 Champignons
1 Ei (verquirlt)
100 g glattes Mehl (Ca.)
100 g Semmelbrösel (Ca.)
Weiters
Salz
Curry
Sojasauce
Öl
((zum Ziehen 1 Stunde))
Wasabi-Dip 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Sauerrahm
1 MS Wasabipaste
Salz
Pfeffer
Tomaten-Sesam-Dip 4 Portionen Zutaten für Portionen
5 Tomaten (große, reife)
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel (kleine)
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
0,5 Chilischote (kleine , fein gehackt)
2 EL Sesam
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini evtl. der Länge nach halbieren und in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen, waschen und trockentupfen. Zucchini und Champignons mit Salz, Curry und Sojasauce würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Champignons und Zucchini abwechselnd auf 4 Spieße stecken.

  2. Spieße in Mehl, Ei und Bröseln panieren. In einer Pfanne ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Spieße darin beidseitig goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Spieße mit den Dips servieren.

Wasabi-Dip

  1. Sauerrahm mit Wasabipaste, Salz und Pfeffer verrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Tomaten-Sesam-Dip

  1. Strünke aus den Tomaten schneiden. Tomaten ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark, -würfel und Chili einrühren und dickcremig einkochen. Sesam und Honig einrühren und abkühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 248 kcal Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 8,9 g Cholesterin: 59 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 3
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