Zucchini-Champignon-Kushi mit Tomaten-Sesam-Dip und Wasabi-Dip

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zucchini (ca. 150 g)
- 8 Stk. Champignon
- 1 Stk. Ei (verquirlt)
- 100 g glattes Mehl
- 100 g Semmelbrösel
Weiters
- Salz
- Curry
- Sojasauce
- Öl
Wasabi-Dip
Wasabi-Dip
- 200 g Sauerrahm
- 1 MS Wasabipaste
- Salz
- Pfeffer
Tomaten-Sesam-Dip
Tomaten-Sesam-Dip
- 5 Stk. Tomaten (große, reife)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Stk. Zwiebel (kleine)
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 0.5 Stk. Chilischote (kleine , fein gehackt)
- 2 EL Sesam
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Wasabi-Dip
- Sauerrahm mit Wasabipaste, Salz und Pfeffer verrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Tomaten-Sesam-Dip
- Strünke aus den Tomaten schneiden. Tomaten ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark, -würfel und Chili einrühren und dickcremig einkochen. Sesam und Honig einrühren und abkühlen lassen.
Tipps
Zucchini-Champignon-Kushi mit Tomaten-Sesam-Dip und Wasabi-Dip

Zutaten
| 1 Stk. | Zucchini (ca. 150 g) |
| 8 Stk. | Champignons |
| 1 Stk. | Ei (verquirlt) |
| 100 g | glattes Mehl |
| 100 g | Semmelbrösel |
Weiters
| Salz | |
| Curry | |
| Sojasauce | |
| Öl |
Wasabi-Dip
| 200 g | Sauerrahm |
| 1 MS | Wasabipaste |
| Salz | |
| Pfeffer |
Tomaten-Sesam-Dip
| 5 Stk. | Tomaten (große, reife) |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 1 Stk. | Zwiebel (kleine) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Honig |
| 0.5 Stk. | Chilischote (kleine , fein gehackt) |
| 2 EL | Sesam |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Zucchini evtl. der Länge nach halbieren und in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen, waschen und trockentupfen. Zucchini und Champignons mit Salz, Curry und Sojasauce würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Champignons und Zucchini abwechselnd auf 4 Spieße stecken.
Spieße in Mehl, Ei und Bröseln panieren. In einer Pfanne ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Spieße darin beidseitig goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Spieße mit den Dips servieren.
Wasabi-Dip
Sauerrahm mit Wasabipaste, Salz und Pfeffer verrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Tomaten-Sesam-Dip
Strünke aus den Tomaten schneiden. Tomaten ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark, -würfel und Chili einrühren und dickcremig einkochen. Sesam und Honig einrühren und abkühlen lassen.





