www.gusto.at
Peito de Galinha: Brasilianische gefüllte Hühnerbrust
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Gefüllte Hühnerbrust
- 4 Hühnerbrüste
- 1 Paprika
- 4 Scheiben Schinken
- 4 Scheiben Käse
- 3 EL Palmöl
- 250 ml Weißwein
- Salz
- Paprikapulver
- Mehl
Zubereitung
- In die Hühnerfilets längs eine Tasche schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Hühnerfilets mit je 1 Scheibe Schinken und Käse sowie Paprikastreifen füllen, Tasche mit Zahnstochern verschließen.
- Ca. 2 EL glattes Mehl, 1 EL Paprikapulver und 1 TL Salz vermischen, Hühnerfilets darin wenden.
- In einem Topf Palmöl erhitzen, Hühnerfilets darin rundum scharf anbraten, mit Wein ablöschen. Hühnerfilets zugedeckt ca. 25 Minuten dünsten. Hühnerfilets mit Sauce, Reis oder Pirão servieren.
© GUSTO.at
Peito de Galinha: Brasilianische gefüllte Hühnerbrust
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Gefüllte Hühnerbrust©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Barbara Knapp
Zutaten
4Portionen
Gefüllte Hühnerbrust
| 4 | Hühnerbrüste (Filet, ohne Haut und Knochen) |
| 1 | Paprika (grün) |
| 4 Scheiben | Schinken |
| 4 Scheiben | Käse (zB. Gouda) |
| 3 EL | Palmöl (oder Olivenöl) |
| 250 ml | Weißwein |
| Salz | |
| Paprikapulver (scharf) | |
| Mehl (glatt) |
Zubereitung
1/3
In die Hühnerfilets längs eine Tasche schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Hühnerfilets mit je 1 Scheibe Schinken und Käse sowie Paprikastreifen füllen, Tasche mit Zahnstochern verschließen.
2/3
Ca. 2 EL glattes Mehl, 1 EL Paprikapulver und 1 TL Salz vermischen, Hühnerfilets darin wenden.
3/3
In einem Topf Palmöl erhitzen, Hühnerfilets darin rundum scharf anbraten, mit Wein ablöschen. Hühnerfilets zugedeckt ca. 25 Minuten dünsten. Hühnerfilets mit Sauce, Reis oder Pirão servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenSüdamerika
Ernährungsinformationen
318 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





