Gusto Logo

Marinierte Mozzarellaspieße

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 2 Std.)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
250 gMozzarella
0.5 Stk.Paprika (roter)
16 Stk.Basilikumblätter

Marinade

4 ELWeißweinessig
1 ELBasilikum (fein gehackt)
4 ELOlivenöl
2 ELBalsamessig

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Mozzarella gut abtropfen lassen. 4 Holzspieße halbieren. Paprika putzen und waschen.

2/4

Paprika und Mozzarella in gleich große Stücke schneiden, abwechselnd mit den Basilikumblättern auf die Spieße stecken.

3/4

Essig mit Salz, Pfeffer und Basilikum vermischen, Öl unter Rühren zugießen. Spieße in die Marinade legen, darin wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

4/4

Spieße anrichten, mit der Marinade und einigen Tropfen Balsamessig beträufeln.

AnlässeParty
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

260 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
0.1
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat