www.gusto.at
Marinierte Mozzarellaspieße
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Mozzarella
- 0.5 Stk. Paprika
- 16 Stk. Basilikumblätter
Marinade
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamessig
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Mozzarella gut abtropfen lassen. 4 Holzspieße halbieren. Paprika putzen und waschen.
Paprika und Mozzarella in gleich große Stücke schneiden, abwechselnd mit den Basilikumblättern auf die Spieße stecken.
Essig mit Salz, Pfeffer und Basilikum vermischen, Öl unter Rühren zugießen. Spieße in die Marinade legen, darin wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Spieße anrichten, mit der Marinade und einigen Tropfen Balsamessig beträufeln.
© GUSTO.at
Marinierte Mozzarellaspieße
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 2 Std.)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
250 g | Mozzarella |
0.5 Stk. | Paprika (roter) |
16 Stk. | Basilikumblätter |
Marinade
4 EL | Weißweinessig |
1 EL | Basilikum (fein gehackt) |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Balsamessig |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Mozzarella gut abtropfen lassen. 4 Holzspieße halbieren. Paprika putzen und waschen.
2/4
Paprika und Mozzarella in gleich große Stücke schneiden, abwechselnd mit den Basilikumblättern auf die Spieße stecken.
3/4
Essig mit Salz, Pfeffer und Basilikum vermischen, Öl unter Rühren zugießen. Spieße in die Marinade legen, darin wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
4/4
Spieße anrichten, mit der Marinade und einigen Tropfen Balsamessig beträufeln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
260 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
0.1
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte